Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Инструменты отбора кандидатов. New.

В продолжение темы об отборе кандидатов.

Управленческие бои

«Связной» всегда хотел набирать интеллигентных и образованных продавцов, и у всех соискателей раньше проверяли коэффициент интеллекта. Но интересное было то, что компания применяла систему конкурсного отбора Владимира Тарасова, когда кандидаты сами выставляли друг другу оценки.

Попытка – не пытка

Соискателю, успешно преодолевшему все этапы собеседования, в «Корпорации МИАН» предоставляют возможность в свою очередь убедиться в том, что и ему также подходит новая работа. Этап отбора заканчивается соглашением сторон – кандидата и компании – о том, что их все устраивает, и кандидат направляется на пробный период. Это значит, что у кандидата есть два-три дня, когда он, еще не будучи сотрудником, может побывать на объектах компании, пообщаться с наставником, возможно, наблюдать переговоры с клиентами, если это уместно. По истечении этого срока наставник оценивает соискателя. Того же ожидается от самого кандидата. Он должен быть уверен, что работа в компании его устраивает, еще до того, как будет нанят.

Покажи визитницу

Наличие социальных связей у кандидата всегда рассматривалось мною, как неоспоримый плюс. А как быстро это проверить? Попросите принести на собеседование его визитницу и полистайте ее.

Tags: отбор соискателей, управление ЧР
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments