В первой части последнего опроса речь шла о Клаудио Фернандес-Араос и фирме Egon Zehnder International. Так вот, оценка его работы в основном базировалась на добавленной стоимости, которую он создавал для клиентов фирмы. Не ожидали? :)
В нашем мире, как мы видим, мир бизнеса служит исключительно своим целям. А вот заботы остальных их волнуют слабо. Клиенты, поставщики - их, как правило, нет в фокусе внимания компаний. Но честно говоря, известнен не один пример, когда достижение собственных целей происходит через результативность своих контрагентов, через заботу о них.
Что касается второй части опроса, то база данных Center for Creative Leadership из Северной Каролины свидетельствует о том, что выбор новых руководителей зачастую происходит в ситуации, когда нарушается организационная преемственность. Например, когда компании быстро растут, меняют стратегию или культуру или реструктурируются. Но самый часто встречающийся сценарий изменений среди руководителей не связан ни с нарушением преемственности, ни с развитием. Более чем в 60% случаев изменения в среде управленцев на поддержание статус-кво (в нашем голосованиии не вошла даже в тройку). Какой вывод можно сделать из этого?
- Источник для размышления Клаудио Фернандес-Араос
- Пример развития бизнеса через достижение целей своих клиентов: FistBank.
- Размышления о том, когда и зачем меняют руководителей, особенно в кризис.
Journal information