Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И ПРИЧИНА ПЕРЕМЕН

В первой части последнего опроса речь шла о Клаудио Фернандес-Араос и фирме Egon Zehnder International. Так вот, оценка его работы в основном базировалась на добавленной стоимости, которую он создавал для клиентов фирмы. Не ожидали? :)

В нашем мире, как мы видим, мир бизнеса служит исключительно своим целям. А вот заботы остальных их волнуют слабо. Клиенты, поставщики - их, как правило, нет в фокусе внимания компаний. Но честно говоря, известнен не один пример, когда достижение собственных целей происходит через результативность своих контрагентов, через заботу о них.

Что касается второй части опроса, то база данных Center for Creative Leadership из Северной Каролины свидетельствует о том, что выбор новых руководителей зачастую происходит в ситуации, когда нарушается организационная преемственность. Например, когда компании быстро растут, меняют стратегию или культуру или реструктурируются. Но самый часто встречающийся сценарий изменений среди руководителей не связан ни с нарушением преемственности, ни с развитием. Более чем в 60% случаев изменения в среде управленцев на поддержание статус-кво (в нашем голосованиии не вошла даже в тройку). Какой вывод можно сделать из этого?


Tags: голосование, лидерство, управление ЧР, человеческие ресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments