Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Эффективные Сотрудники. Ответ Стивина Кови.

Я не поленился и задал волнующие меня вопросы Стивену Кови, пиру которого принадлежат несколько известных книг, в том числе "Семь навыков высокоэффективных людей":

Возможно ли иметь в компании только эффективных работников? Каково наиболее оптимальное минимальное число эффективных работников?

Его ответ не удивил меня:

Я думаю, что иметь только эффективных работников вполне возможно. И лидер – это не должность, не формальные полномочия. Это выбор. Путем создания культуры, которая базируется на принципах, вы создаете систему, позволяющую быть эффективным. Люди, не умеющие работать, ленивые, беспринципные, чувствуют себя некомфортно в такой ситуации и уходят. Такая культура нужна на каждом уровне. Это требует времени и терпения. Совершенства добиться практически невозможно – необходимо постоянно над этим работать. Постоянно совершенствоваться на всех уровнях действительно очень важно.

Конечно эволюционный путь повышения эффективности Сотрудников, предложенный Стивеном Кови приемлем в российской бизнес-среде, но что делать, если для осознания потребности уйти из компании у людей с низкой эффективностью может занять годы?

Tags: управление ЧР, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • ДЭН ВАЛЬДШМИДТ. "БУДЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ"

    Б уквально с первых страниц я увлёкся книгой. Автор действительно постарался вовлечь читателя в свою историю и в объяснение причин, почему его…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments