Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ДЕШЕВЫМ НЕВНИМАНИЕ НЕ БЫВАЕТ

За лето я налетал более сотни часов с Уральскими Авиалиниями, в результате чего родилось несколько мыслей по поводу качества сервиса перевозчика. Сегодня продолжение размышлений. Факт – каждый второй полет авиакомпании задерживается. Приезжаешь в аэропорт, а там тебе сюрприз такой. Особенно по кайфу такой сюрприз утром, когда спать, да спать бы…

А знаете, ведь билет не купить, если не при оформлении билета не назовешь свой телефон. Пробовал не давать, но и билет мне тоже не продавали. Я им говорю, что ж у вас система такая, что не помнит, что я полсотни раз свой телефон оставлял. Но их система никого не помнит... Зато авиакомпания точно знает, какие ее рейсы задерживаются, и кто купил на них билеты. Знает и телефоны, но не желает связаться с ними и предупредить о задержке. Уверен, что в компании считают, что такие действия требует "дополнительных затрат". Но дешевым невнимание не бывает!

Alaska Airlines, в отличии от российской компании, автоматически рассылает пассажирам уведомление о задержке рейса, а иногда сообщает о том, что для них зарезервировано место на следующем рейсе, если предыдущий был отменен.

Предыдущие мысли о клиентоориентированности Уральских Авиалиний:

Tags: клиентоориентированность, транзакционные затраты, ценности для потребителя
Subscribe

  • ЛИЗА БАРРЕТ. "КАК РОЖДАЮТСЯ ЭМОЦИИ"

    Е щё одна шикарная книга! По ее мотивам сделал небольшой конспект своих открытий и размышлений. ИСТОРИЯ ВОПРОСА. До XVII века понятия…

  • И.БАЛАХНИН. "МАРШРУТ ПОСТРОЕН "

    У этой книги разные отзывы, хотя положительных больше. Это по большей части эмоциональные оценки. А если поговорить за рациональное? Чем же эта…

  • ПРОСТО — ЭТО ПРИБЫЛЬНО

    Ч то "первично" для потребителя? Простота или доверие к продукту/бренду? Вопрос кажется странным :) С одной стороны, то, что мы не…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments