Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

МОЙ ВРАГ – МОЙ ДРУГ

Альянсы с конкурентами всегда привлекают пристальное внимание. Нельзя сказать, что примеров мало, но то что они единичны в российской практике – это факт. Мое внимание привлек отраслевой университет REMI (Real Estate Management Institute), родившийся в результате совместной работы девяти девелоперских компаний.

История начиналась так. В разгар кризиса в начале 2009 года рекрутинговая компания Cornerstone собрала за круглым столом HR-директоров (примерно полтора десятка человек), работающих в сфере недвижимости. Всех объединила актуальная на тот момент задача развития персонала в условиях, когда бюджеты на обучение сокращены до нуля. Каждый участник, решивший участвовать в проекте, взял на себя разработку одного учебного модуля и организационную работу. Например, разработкой сайта и информационным сопровождением занялась группа компаний ALCON, учебные помещения выделили Capital Group, Mirax Group и "Миэль", сотрудники "ДС Девелопмент" взяли на себя методическое обеспечение программ, организацию учебного процесса и полиграфию обеспечила ИГ "Абсолют" и т.д. Такой подход сохранился до сих пор, при этом все организационные вопросы решаются коллегиально на "деканате", который проходит раз в месяц.

Слушателями REMI стали в первую очередь линейные менеджеры, для которых вопрос обучения стоял наиболее остро. Для них разработали девятимесячный курс с вечерними занятиями по развитию управленческих навыков – программа "Эффективный руководитель". Вторая программа "Мастерская практического опыта" состоит из разовых тематических занятий. Позднее их дополнили практикумы, когда одна из компаний организует экскурсию на свой объект, чтобы рассказать о его концепции и специфике управления.

Большинство преподавателей (на сегодняшний день их 12) – топ-менеджеры компаний, образовавших REMI. Для курса по общему менеджменту привлекли трех профессиональных преподавателей со стороны. Пока все преподаватели работают бесплатно.

Проект действует год, но уже получил оценку экспертов, получив награду Trainings Index за "создание инновационной системы обучения и развития персонала отрасли". Свое дальнейшее развитие REMI видит в стратегическом партнерстве с бизнес-школами. В результате должна появиться совместная открытая программа повышения квалификации для менеджеров строительной отрасли и школа проектных менеджеров.

Кроме обучения у REMI появились новые задачи. Например, они хотят завершить обзор зарплат для строительной отрасли. Ни одно из существующих исследований не удовлетворяет участников проекта: слишком много нестыковок. В частности, одинаковое название должности часто подразумевает совершенно разные функциональные обязанности. Пользователь такого отчета тратит много времени, чтобы понять, сколько платить своим сотрудникам. В REMI сейчас есть рабочая группа, которая занимается созданием единых для участников проекта квалификационных карт, то есть профилей должностей по основным категориям специалистов. Другим направлением стало создание нового отраслевого портала для подбора персонала, в университете заработали экспертные комитеты по land-девелопменту, негосударственной экспертизе проектов и оценке недвижимости и др. Таким образом, REMI постепенно выходит за рамки отраслевого университета и становится экспертным центром.

По материалам журнала "Секрет фирмы".

Tags: антикризис, клиентоориентированность, конкурентная борьба, смени правила, управление ЧР
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments