Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

УГРОЗЫ И МАНЕВРЫ

Всё больше и больше на банковскую отрасль совершают набеги те, о ком и не мыслили банкиры. В этот раз "против" них подружились американские сотовые операторы. Непримеримые конкуренты Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile договорились о совместной разработке технологии, которая позволит использовать смартфоны для оплаты товаров и услуг. Партнером сотовых операторов стала компания Discover Financial Services, которой принадлежит одна из ведущих платежных систем мира – Discover. Рынок платежей – такой лакомый кусок. Естественно, реализация этой инициативы приведет к уменьшению доли платежей с помощью пластиковых банковских карт. Параличь сковал банки, им самим надо разрабатывать такие приложения, а они молча наблюдают как их жуют заживо.

Прошу обратить внимание на действия Verizon Wireless, которые приятно удивляют тем, что рассматривают свою деятельность не как опереатора мобильной связи, в отличии от нашей шайки-лейки – "большой тройки". Кстати, у женщин, которые совершают 85% всех покупок бренд Verizon не случайно на третьем месте.

И снова к теме. Система платежей с помощью мобильных телефонов распространена в Японии, Турции и Великобритании. Списание средств может происходить как с лицевого счета абонента сотовой сети, так и с банковского счета, который "привязан" к мобильному телефону. Наш Сбербанк обещал уже этой осенью с помощью мобильника возможность оплаты проезда в московском метро.

Телефон, не единственный инструмент общения. Это поняли в новозеландском банке ASB Bank, который начал оказывать для сограждан услуги в facebook. Каждый день с 8.00 до 21.00 на его страничке можно в реальном времени поговорить с Сотрудниками банка в приватном чате и получить консультацию по услугам. Думаю, что такой канал больше подходит для молодых людей. Хотелось бы верить, что и услуги банка так же будут расчитаны на эту целевую аудиторию. Но в любом случае начинание заслуживает внимания.

ASB Bank

О том, как в банковской сфере меняют отраслевые правила расскажет Вам книга "Смени правила! Оригинальные стратегии в банковской индустрии".

Tags: amazon, at&t, ebay, verizon wireless, Телеком, банки, клиентоориентированность, конкурентная борьба, смени правила, социальная сеть
Subscribe

  • ПРИСНИЛСЯ СОН

    Удивительный, каких раньше небыло. Что это было? Обращаюсь как психолог к психологам. Чур только не пугать :) ... Иду рядом с кем-то,…

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments