Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПОДНИМИТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА СВОИХ ЗВЕЗДОЧЕК

Среди кандидатов на повышение, умных и талантливых:

Это не зависит ни от отрасли, страны, ни от экономических условий – подъем или спад не влияют. Представляете, какой резерв для повышения производительности труда!

А вы начеку? Довольны ли ваши люди работой? Они лучше всякого терапевта тонко чувствуют состояние здоровье компании.

Как поднять настроение своим звездочкам, если вдруг иссяк премиальный фонд? Легко!

Похвалите, как это делает один ретейлер, вывешивая в инете баннеры, в которых расхваливает успехи своих Сотрудников, называя в их честь общекорпоративные инициативы.

Втягивайте, приглашая на совещание директоров. Посылайте им индивидуальные послания, подчеркивая то, как их профессиональный рост соотносится с планами компании. У вас есть проблемная должность? Назначьте туда звездочку. Создайте из них "теневой" совет директоров, где они смогут оценивать направление развития компании.

Что еще? Узнайте, чего не хватает компании в глазах ваших лучших Сотрудников. Задайте им простой вопрос: "Что могло бы вас заставить завтра уйти в другую компанию?". Все о чем они мечтают точно не достает вашей организации. При этом это совсем не фантастические вещи, поверьте мне.

И помните, если внимание к лучшим является справедливым, то и у "неперспективных" так же повышается производительность.

По материалам журнала "Harvard Business Review Russia".
Tags: hbr, антикризис, идея на каждый день, лидерство, производительность труда, управление ЧР
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments