Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ВЫЗЫВЫ, КОТОРЫЕ МЫ ДЕЛАЕМ

Висевший летом 1994 года на заводе Dell в Остине большой плакат гласил следующее: "Гленн получит тортом по физиономии за 2200 в течение 10" (вице-президент Dell Гленн Армбрустер пообещал, что, если завод отгрузит 2200 компьютеров срочного заказа всего за десять часов, он согласен, чтобы рабочие вымазали его во взбитых сливках). Что ж, рабочие отгрузили, а Гленн стоял весь в сливках и смеялся: "Это отличная цена за такой результат".

Помнится мне история, когда Сэм Уолтон, основатель корпорации Wal-Mart, обещал своим Сотрудникам станцевать на Нью-Йоркской Фондовой Бирже, если компания заработает свой первый миллиард. И гавайский танец был исполнен!

А какие подобные "вызовы" Вы еще знаете?

А какие вызовы своим подчиненным вы делаете?

Tags: dell, wal-mart, лидерство, организационная культура, система стимулирования, управление ЧР, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ

    И сследователи из школы менеджмента Рэди при Университете Сан-Диего и Школы менеджмента Ротмана при университете Торонто попытались понять, как…

  • ПРО СЧАСТЬЕ

    Н айдите время послушать мнение двух специалистов о счастье. Один настоящий доктор психологических наук, профессор НИУ «Высшая школа…

  • ЛИЗА БАРРЕТ. "КАК РОЖДАЮТСЯ ЭМОЦИИ"

    Е щё одна шикарная книга! По ее мотивам сделал небольшой конспект своих открытий и размышлений. ИСТОРИЯ ВОПРОСА. До XVII века понятия…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments