Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

EQ - Энергия Страсти! Выработай ее!

Эмоции не только способствуют увеличению производительности труда. Деятельность компании увлекает клиентов только тогда, когда каждый служащий выполняет свою работу добросовестно и со страстью.

Задумайтесь, сколько действий в деятельности любой компании лишено воображения, от скучной заученной приветствующей фразы до невыразительной услуги. Собственно потому, что столько же людей не наделяют свои действия эмоциями. Только работа, наполненная эмоциями, перетекает в заботу о компании и о Клиенте.

Константин Бочарский, заместитель главного редактора журнала "Секрет Фирмы" с грустью констатировал, что в архивах журнала катастрофическое количество примеров буквально преступного сервиса со стороны крупных и известных марок и нет примеров фантастического, удивительного прекрасного сервиса. Что это значит? У нас действительно все так плохо в этой сфере? Если в нашей жизни надо с микроскопом искать примеры восхитительного качества, оригинальности и инновационности, значит ли это, что бизнес российских компаний, Ваш бизнес, ведется людьми без EQ?

Поэтому ко всем кто ходит на работу хочется сказать: Именно Ваша интерпретация своей роли определит впечатления, которые сформируются у людей в процессе выполнения Вашей работы.

А ведь персонал большинства современных компаний игнорируют эмоции и ведет себя так же, как в повседневной жизни. Да, именно меняя себя, можно изменить окружающий мир!

 

Какие еще средства, в дополнении к вышеперечисленным, хороши для выработки личной эмоциональности? Определите свои элементы, которые могут внести вклад в создание образа. Возможно, это будут:

  • Личный дневник, а лучше блог. Записывайте все, что Вас волнует, и разбирайте каждое событие.
  • Одежда и аксессуары. Ваш доклад в деловой тройке или в форме хаки произведет совершенно разное впечатление. Все зависит от того, что именно Вы хотите сказать.
  • Визитки. В сети можно найти примеры того, как следует делать «правильные» визитки. В качестве примера я хочу привести творческий подход Тавлиярова Ильи: если не можете поменять стиль корпоративной визитки, сделайте свою, личную. Большинство  карточек слишком похожи одна на другую в своем представлении совершенно разных людей. Лично у нас в компании, обратная сторона визиток используется для того, чтобы донести до клиентов, партнеров смысл работы каждого Сотрудника. Могу так же порекомендовать идею от Кевина Леви, который советовал иметь при себе всегда “платформу ключевых посланий”, состоящую из следующих компонентов:
    • Заявление о корпоративном позиционировании;
    • Вспомогательные ключевые послания;
    • Вспомогательные доказательства;
    • Ценностные предложения/заявления для клиентов.
  • Офис, рабочее место. Как выглядит Ваше рабочее пространство, Ваших коллег? Ваш офис ничем не отличается от соседней компании? Нет месту сентиментальности на рабочем месте? О комнатах релаксации Вы читаете только в деловых журналах? Тогда Вам есть, что менять в себе и в окружающем мире! Как мы поменяли свой офис? Очень просто. Какого цвета Ваши потолки? Белого? И у нас они такие были, но немного фантазии и потолок стал «корпоративным», как впрочем, и шкафы, и жалюзи J.


Дополняйте этот список своими средствами для выработки личной эмоциональности!

В идеале следует сначала обозначить тему впечатления. Напишите для него сценарий, но он будет не полным без участия в теме «зрителей». Необходимо привлечение к обратной связи посетителей блога, суть доклада должна вызывать активное ее обсуждение, общайтесь с интересными людьми и т.п.

Да, и не забудьте исключить все, что отвлекает от главной темы или противоречит ей.

Tags: Бочарский, впечатления, идея на каждый день, инновации, организационная культура, производительность труда, эмоции, эмоциональный интеллект
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments