Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ПРОДАЖИ - ЭТО ДЕЙСТВО!

У Сета Година есть замечательная иллюстрация того, что может сделать простая улыбка. После того, как директор по продажам одной нью-йоркской корпорации нанял театрального режиссера, чтобы научить своих продавцов улыбаться. За три месяца занятий уровень продаж вырос на 15%.

Обращает на себя внимание на мастер-класс режиссера Петра Немого "Структурное мышление и структурная импровизация", который посещали Сотрудники McKinsey, PwC и других известных компаний. Зачем? Программа была нацелена на обучение умению передавать эмоции. Наверное не зря это делают успешные компании.

А компании Marsha Jovansean Cosmetics выбрала другой оригинальный способ "лечения" своих продавцов. Им предложили разыграть сцену из пьесы Лопе де Веги "Собака на сене", в которой служанка Марсела рассказывает своей госпоже Диане о своем возлюбленном – Теодоро. Марсела настолько эмоционально описывает Теодоро, что Диана загорается страстью к нему. Удивительное дело, но после такой игры продавцы смогли изменить подход к клиенту – они осознали, что диалог Дианы с Марселой, как и продажа дорогой косметики, построены по одному принципу – передаче эмоциональных переживаний, а не информации.

А Вам все небось про воронку продаж до сих пор рассказывают? :)

Tags: Сет Годин, идея на каждый день, продажи, производительность труда, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments