Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ВСЕ ИЩУТ, НО ПО РАЗНОМУ

McDonald's в России запустил в конце февраля сайт tvoimir.tv, продвигающей сеть быстрого питания как работодателя. Завлекалка сайта в том, что зашедший на него должен сначала пройти веселый тест на увлечения и посмотреть, как люди с такими же хобби устраиваются на работу в McDonald's. Это уже кстати второй сайт компании, посвященный рекрутингу новобранцев.

Креативно к поиску Сотрудников подошла Supreme Security. Международная компания с широким спектром услуг по обеспечению безопасности – от личной до предоставления специально обученных собак для контроля доступа и проверки багажа. Специфическая работа требует узких специалистов. А в маленькой Швейцарии, где они потребовались, они все наперечет. Именно это обстоятельство направило рекрутеров на пограничные посты, в аэропорты.

В рамках проекта служащие Supreme Security отправлялись в поездку, имея с собой ручную кладь – специальный чемоданчик, в котором находилась металлическая пластина с выгравированными надписями - "Скучаете? Работайте с нами!", "Скажем честно: с нами вы сможете заработать больше", "Обнаружено! Вы прошли первый тест для работы у нас". При просвечивании клади в аэропортах надписи были прекрасно видны сотрудникам службы безопасности.

Всего за 5 тыс. швейцарских франков и два месяца Supreme Security набрала необходимый персонал – всего 8 человек. При этом, около трети людей, пришедших на собеседования, сказали, что ознакомились с предложением о работе через послания данной рекламной кампании.

А вот целая книга на эту тему: "Нас ищут, мы ищем. Оригинальные способы поиска правильных Сотрудников и своего работодателя"

Tags: McDonald’s, поиск Сотрудников
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments