Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ВЫ МОЙ ПРОДУКТ

Люблю очень простые, но емкие формулировки.

... пользователям всех бесплатных веб-сервисов следует понимать простую истину: если Google, Facebook, Twitter, LiveJournal или, допустим, Flickr не получают от вас денег, то вы не для них не клиент, вы – продукт, который они продают. Именно ваше внимание к этим сервисам, ваш интерес, ваша лояльность позволяет им получать деньги от настоящих клиентов – рекламодателей или любых коммерческих организаций, заинтересованных получить доступ к информации, которую вы доверяете веб-сервисам, либо донести свою информацию до вас посредством этих же сервисов.

Соцсети приходят и уходят под влиянием моды. Еще недавно популярные MySpace и LiveJournal сейчас воспринимаются как анахронизмы. Возможно, через пару лет люди забудут про Facebook (первые симптомы уже заметны) и на какое-то время прочно окопаются в Google+ или где-то еще. Игнорировать соцсети, находящиеся на пике популярности, не слишком разумно: компания должна быть там, где находятся ее клиенты. Рассматривать соцмедиа как приоритетную платформу для ведения бизнеса тоже неразумно, поскольку вы инвестируете в активы, владельцем которых не являетесь.

Источник

Tags: маркетинг, потребители, социальная сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments