Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

КАРТА НЕЛОЯЛЬНОСТИ

Известный во всем мире Бариста Гвилим Дэвис разработал интересную концепцию – "карта нелояльности". Кофейня "Prufrock Coffee" с конца 2009 года раздает своим Клиентам купоны на бесплатную чашку кофе в других кофейнях восточного Лондона, находящихся в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Цель – Клиенты кофейни должны сходили туда, и убедиться, насколько кофе отличается у конкурентов. Они перечислены на визитной карточке и после посещения каждого из них вы получаете штамп в качестве доказательства покупки у них чашечки кофе. Бариста, которому возвращают "карту нелояльности", расспрашивает Клиента о различных местах, где он побывал.

"Toronto Coffee Conspiracy" в апреле 2010 года запустила аналогичную программу у себя в городе. Там Вы получаете бесплатный кофе после того, как побывали во всех магазинах и кофейнях, которые сформировали между собой эту программу. Кофеманы должны почувствовать вкус отличного напитка по сравнению с большими сетями. Инициативу так же поддержали в Сиэтле, Атланте, Сан-Франциско, Спрингфилде. 

А Вы уверены в своем продукте настолько, чтобы направить своих Клиентов знакомиться с другими предложениями на рынке?




Tags: заинтересованные стороны, качество, клиентоориентированность, клиенты, конкурентная борьба, кофе
Subscribe

  • КАК ПОМЕНЯЛОСЬ ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В 2020

    В прошлом году двое из трех европейцев поменяли розничных продавцов, бренды или способы совершения покупок. Основные причины такого поведения:…

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments