Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Управление инфляцией. От общего к частному.

Приятно, когда мысль только подумал, и тут же решение нашлось :)

После прочтения интервью с Кьеллом Нордстремом и перелистывания книжек этого автора стало понятно, что с инфляцией можно бороться, понимая, в чем состоит несовершенство рынка и человека.

Поскольку любая организация есть составляющая некого рынка, то бороться или использовать несовершенство рынка следует как минимум по двум направлениям: рассматривая под лупой саму компанию и рынок в целом. Аналогично можно говорить о несовершенстве человека. Людская неидеальность, как эфир, пронизывают всю структуру компании, так и фирмы с которыми вы конкурируете, сотрудничаете.

Несовершенство можно

Лично я не могу отдать предпочтение какому-либо одному способу. В идеальном случае я бы взялся за проработку вариантов использования несовершенства человека и рынка одновременно (это касается Клиентов, особенно персонализации производства под них), попутно вырабатывая мероприятия связанные с исправлением внутри компании несовершенство ее управления и выработки организационной культуры, соответствующей новым рыночным условиям.

Это все в общем. Теперь в частности.

 

Благодаря рассылки с сайта Как продать с интересом узнал, что Стивен Смит и Дэвид Макрум провели последние годы за исследованием того, каким образом великие лидеры используют свое эго. Результатом их работы явилась книга, которую они написали под названием “Эгономика: что делает эго нашим самым большим активом (или самым дорогим пассивом)”.

Первая строчка этой книги такая:

Эго – это невидимая статья в отчете о прибылях и убытках каждой компании.

Хотя ее не измеряют, однако, люди знают, что такая статья расходов существует. Более половины всех бизнесменов оценивают расходы своих компаний на эго в 6-15% от годового дохода.

Представляете, какой резерв в борьбе за экономию ресурсов! Вот тебе и повод для исправления несовершенства человека в своей компании. А Вам слабо отщипнуть от себя часть привилегий и тем самым оздоровить компанию?

Tags: антикризис, инструменты менеджера, инфляция
Subscribe

  • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ВЕДУТ В АД

    Ч тобы объяснить существенный рост зарплат СЕО, о чём касался последний хитрый вопрос, начну издалека. Одна из заповедей Моисея гласит:…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • ЧТО ЛУЧШЕ?

    Н аверняка многие из вас, как руководителям приходилось решать простой вопрос: Что лучше, вручить сотруднику дорогой подарок, например в 10…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments