Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Последний хитрый вопрос не был сложным.

Для усиления впечатления магазин выставил вместо стандартных кусочков огромные бруски мыла. Это сделано для того, чтобы было хорошо видно, насколько мыло ручной работы необычно. После того продажи мыла увеличились.

Это не единственный пример того, как "увеличение размера" положительно влияет на рост продаж.

Среди директоров магазинов Wal-Mart с самого начала развития сети существует конкурс. Победителем становится тот, кто сможет продвинуть больше всего товаров так, чтобы они раскупались мгновенно и в больших количествах. Однажды в одном из магазинов закупили слишком много стирального порошка. Из коробок на задах магазина сделали пирамиду высотой восемнадцать-двадцать коробок, шириной около 4 метров и длиной около 30 метров. Это стало сенсацией для округи, все приходили посмотреть на нее… и раскупили все за неделю. Потом этот прием использовали в сети многократно. В частности, разместили перед магазином 200 минитракторов в ряды по 25 штук. И все до единого разошлись, как горячие пирожки.

Аналогичную картину можно было наблюдать ежедневно в Лужниках в период дикого капитализма.

Правильный ответ прислали x_a_v_i_e_r, cghost и Nazar Demkovych.


Tags: lush, wal-mart, продажи, хитрый вопрос, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • ПРИСНИЛСЯ СОН

    Удивительный, каких раньше небыло. Что это было? Обращаюсь как психолог к психологам. Чур только не пугать :) ... Иду рядом с кем-то,…

  • РЕВОЛЮЦИЯ СМЫСЛОВ

    В чера произошло событие, с моей точки знаменательное, но мало кого из френдом заинтересовавшее. Президент подписал указ о национальных целях…

  • В ЧЁМ СМЫЛ ЖИЗНИ, БРАТ?

    П овсеместное изменение качества потребительского опыта постепенно накатывается катком на массовое производство, как следствие, актуальность…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments