Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СВЕРЛИМ И УГЛУБЛЯЕМ

Очередной отчет по работе.

Производство

Глобального внедрения разделения труда в производстве "с понедельника" пока не началось: большие объемы удалось "пристроить" на стороне. В результате мелких перепланировок производства и внедрения аутсорсинга все заказы перенесли с января на декабрь. Это маленькая и приятная победа! Особенно значимая в том, что у менеджеров постепенно "уходит "в небытие ментальное ограничение, связанное с ограниченностью производства. При этом мы создали базу из тех, чьей помощью мы можем воспользоваться в случае аврала. Это не просто база, мы проверили каждого, отдав на тестовое шитье по несколько изделий. Плюсом ко всему на работу приняли еще одну швею и одну закройщицу.

Тем не менее, постепенно двимжемся к "конвейеру". Сейчас каждая швея делает изделия от начала (без раскройки) до конца, включая глажку и упаковку. Последние операции очень простые. Их можно доверить менее квалифицированному Сотруднику, а не швее. "Потери" времени швеи составляют на последних операциях минимум 10%. Решено: берем "девушку" на простые операции, а швей загружаем только шитьем. Тем самым мы экономим на ФОТ, и даем больше заработать швеям! Параллельно внедряем производственную гимнастику у дам за станками утром и послеобеда. Мы призываем к здоровому образу жизни наших Клиентов и должны быть последовательны в таком же ключе со своими Сотрудниками. С Нового года так же будем стимулировать Сотрудников премиями за отсутствующие больничные.

Итого. На ближайшее время мы не видим рисков в работе с Клиентами с точки зрения нарушения сроков поставки.

Продажи

Продолжаем внедрять "новые" приемы у продавцов. Так например, устраняя попытку с полоборота продать что-либо, просим менеджеров находить информационный повод для звонка. Таковых очень много. Я выделил для Сотрудников несколько. Вот только три:

1. Яндекс новости компании-Клиента;
2. CRM
текущий статус Клиента;
3. Активность нашей компании
любые новости изнутри: создание нового каталога, сайта, рост производства; поздравление с Новым Годом...

Попытки изменить устоявшийся образ жизни вызывает сопротивление: "А мы это уже пробовали, эффекта не дало", "Нам никто это не даст" и т.п. Всеми "воспитателями детсада" ведем разъяснительную работу и контролируем процесс (лично я перенес на несколько дней свое рабочее место к ним)...

Подготовили шпаргалку для продавцов, куда вошли в первом варианте 50 приемов при совершении холодных и теплых звонков. В ближайшее время доведем до 100. Объявил, что с Нового года мы на базе этой книги введем карту контроля знаний. Зафикисрованная динамика знаний и применения навыков на практике станет основанием для принятия решения о поощрении или деграйде, вплоть до увольнения Сотрудника.

Сотрудники

Написали два объявления о поиске менеджеров по продажам. Выбрали на пробу одно. Посоветовался в ЖЖ. Были дельные предложения. Разместили у себя на сайте и на региональных.

В наших планах

Мы договорились с одним коллцентром о том, что они будут совершать "холодные звонки". Зону обзвона для них выделили западнее Волги. Оплата по результату, т.е. по факту прихода денег на наш счет. Предварительные переговоры по почте закончились. В среду 14.12 мы ждем их в гости для "живого" обсуждения деталей.

Мы собираемся изменить нашу среду обитания — офис. Пригласил знакомого архитектора, дизайнера в офис. Ее глазами "увидел" то, что "не видел". Начнем с прихожей: "по одежке встречают". И первое впечатление о нас должно быть на самом высоком уровне. Для этого предполагается:

  • заменить входную дверь на стеклянную — будет больше естественного света;
  • убрать серверную из входной зоны;
  • заменить линолиум, пол разделить минимум на две цветные зоны: проход и "склад";
  • дополнить освещение — высветить, например, голубыми лампами "грузовую" зону;
  • перекрасить стены — желтые ядовитый уберем на... (пока еще не решили).

Красим, меняем линолиум, двигаем недвижимость — все своими силами. Затраты компании только на материалы. Первым делом убираем заграмаждающие помещение столы у одной из стен и ее превращаем место из под них в "грузовую зону". Не спеша бюджетируем этот проект, расходы закладываем на январь.

p.s. Ищем продавщов, менеджера по закупкам, девушку на "глажку". Работа в Екатеринбурге!

Tags: Гарна Спорт, продажи, управление ЧР, эффективность, эффективный Сотрудник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments