Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

О МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИИ

Началась новая неделя. Что новенького?

На сегодняшний день мы подписали ручками 367 открыток с Новогодними и Рождественскими поздравлениями. Еще в планах поздравить около 100 Клиентов.

Сначала все шло туго - менеджеры просто не хотели писать. Что проще - напечатать. Убеждение не помогло, взяли на ежедневный контроль дело сдвинулось с мертвой точки. Но когда пошли первые звонки от Клиентов, удивленные тем, что среди типовых поздравлений им не поленились написать рукой, менеджеры стали передавать эмоции Клиентов другу другу. После этого уже никого не надо было упрашивать подписать открытку. Сухой язык статистики оперативную обратную связь дали 2% Клиентов.

Что еще мы делаем "руками"? Мы посылаем с товаром накладные, на которых от руки пишем слова благодарности за сотрудничество.

Правда, и тут то же не обошлось без "приключений"...

Как-то раздается звонок коммерческому директору и Клиент заговорчески спрашивает:

- Лика, а кто у вас готовит документы?
- Ольга.
- Она что, "покуривает"?
- Почему так решила?
- Придумали какие-то личики, хотя и приятно, но у нас главбух строгих правил...

Конечно, мы отправили "чистый" вариант документов. Но теперь мы уверены, что нас в этой компании точно запомнили.

Ольга, кстати, так же долго "сопротивлялась". Называемая причина трудно придумать новые фразы к новой накладной. Несколько душевных разговоров двух руководителей, надеюсь, помогли ей. Главное в них: Мы строим отношения. Не знаешь, что написать отдай мне или менеджеру и честно скажи об этом. Но не отправляй "пустые" безликие листы. Отправка таких будет считаться "преступлением", а вот просьба о помощи - это приемлемый поступок.

Определились с характером бюджетирования. За основу взяли квартал. При этом каждый квартал в 2012 году нацелели по своему, см. рисунок.

Забюджетировали январь. Сделали три классических варианта: минимальный, средний, оптимальный. Внесли так же процентовку между основными статьями бюджета. Сначала будем мониторить, через несколько месяцев думаю задавать уже четкие соотношения. Теперь на очереди февраль и март.

Еще из приятного. Приход превысил уровень ноября! К концу декабря поступление денежных средств планируем по сравнению с ноябрем превысить минимум в три раза.

И в конце пара наглядных пособий. Помните я рассказывал о конкурсах среди продавцов и призах. На фотографии один из призов :)

Ниже фотография с рисунками дочери в офисе, о которых упоминал вчера.

p.s. Ищем продавщов, менеджера по закупкам, девушку на "глажку". Работа в Екатеринбурге!

Tags: Гарна Спорт, внутренний маркетинг, маркетинг, мотивация, система стимулирования, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • ВОВЛЕЧЕНИЕ В ЦЕННОСТИ

    И з жизни Zappos. У нас в компании GarnaSport реализованы карточки "Класс!". В Zappos механика вовлечения сотрудников в корпоративную…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • ЭРИХ ФРОММ. "БЕГСТВО ОТ СВОБОДЫ"

    Н е в первый раз с удивлением отмечаю про себя, что некоторые книги приходит вовремя. Закончив « Апокриф продаж», у меня остались еще…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments