Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

О ТАРАКАНАХ

Несколько новостей из области, где живут наши деньги.

У нас С первого дня нового года информация обо всех проходящих в банках проверках, санкциях за административные правонарушения, а также о введенных запретах на вклады будет доступна для любого из нас на сайте Центробанка. Инициатива регулятора вызвана необходимостью исполнения закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации". Тараканы зашевелились:

"Подобная открытость банков может шокировать клиентов... привести к оттоку средств... привести к росту недоверия к банкам и негативно отразиться на их ликвидности... чревато серьезными недоразумениями...".

А с другой стороны баррикады:

Вопросы, которые озвучила эта дивчина следует адресовать Правительству и к регулятору - ЦБ, т.к. коммерческие банки работают по правилам, в рамках законов, принятыми Госдумой, и подзаконными актами - нормативкой Центрального Банка.

У них В США оштрафован ипотечный банк Countrywide (одно из подразделений Bank of America) на 335 млд долл. за дискриминацию Клиентов. Афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки имели завышенные ипотечные ставки по сравнению с "белыми". По решению суда, более 200 тыс. Клиентов банка должны будут получить компенсацию за моральный и материальных ущерб.

Недавно я писал о Bank Transfer Day. Есть просто повод напомнить о недавних событиях, где опять отличился "самый жадный" - Bank of America.

Tags: bank of america, банки, этика
Subscribe

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • КАК ШУТЯТ В ОДЕССЕ (с)

    Ж изнь течёт, меняются инструменты, но не подход. 20 лет назад это было так. Письмо от компании, работающей с дисконтными картами. Дорогой…

  • ВАЖНОЕ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОПЫТЕ

    Л етом появился очередной полугодовалый отчёт от британского Института обслуживания потребителей. Англичане (вслед за американцами) сетуют, что…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments