Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СТУПЕНИ РОСТА

Прошла первая рабочая неделя 2012 года. Что у нас нового?

Произошло, конечно много, остановлюсь на существенном.

Итоги декабря Из трех вариантов бюджета декабря мы "попали" в оптимистичный, нарастив объем поступлений по сравнению с ноябрем больше, чем в два раза. Конечно эффект сезонности имеет место быть. Но я не могу не порадоваться за то, что мы смогли выжать за месяц больше, чем многие в компании ожидали вначале бюджетирования.

Управление Перед Новым Годом стали на еженедельной основе проводить отчеты-совещания по результатам и планам нашей деятельности:

  • Понедельник - Производство;
  • Вторник - Продажи;
  • Среда - Проекты;
  • Четверг - Час страстей.

Регламент простой: отчет функционального директора за прошлую неделю (достижения, нерешенные вопросы, предлагаемые решения) и планы на текущую. Время начало в 10 часов утра. Длительность 30 минут.

Подготовлена модель роста компании в доходах, привязанная к конкретным мероприятиям года (изменение численности продавцов, их результативности за счет обучения, проведения маркетинговыйх кампаний, разделения труда в продажах и т.п.).

Продажи Подвели итог декабря. Луший менеджер получил в награду телевизор. Два менеджера, у которых больше всего за месяц было доходов по пошиву спортивной одежды, получили на рабочие места ноутбуки.

Введена новая система стимулирования для продавцов. Главным образом изменения коснулись того, что вознаграждение четко стало делиться в зависимости от того, как был найден доход: самостоятельно или нет (например, заказ был передан руководителем на исполнение). Тонкости опускаю (они важны для нас, но не для всех). Цель - настроить менеджеров на активные продажи. Кстати сказать, систему стимулирования меняем и у других категорий Сотрудников, например у руководства.

Менеджерам раздал первую версию Библии продаж. В нее вошли схемы каждого этапа продаж и речевые модули (около 50) к каждому этапу. Презентация составила 30 слайдов. Далее планирую расширить речевые модули до 100. Дальше посмотрим. Менеджеров обязал "выучить от сих до сих". Дальше экзамен и составление карты дальнейшего обучения. Но перед этим проведу обучение лично и составлю эти карты, с которыми, естественно, все будут ознакомлены.

Производство Заканчиваем подготовку нового каталога. Работа длится уже месяц. Убираем старые модели, вводим новые, модернизируем часть существующих. Работа с каталогом ведется согласно принципам категорийного менеджмента :) Кроме того, в структуру каталога заложены пожелания Клиентов, которые мы получили в результате их опроса в декабре.

В декабре мы так же провели конкурс среди всех Сотрудников компании с целью получения новых идей, фишек, которые мы могли бы использовать при производстве нашей одежды. Получили около 60 предложений. Я сам накидал девять :) Двое лучших получили по бутылке Асти Мартини. Сегодня мы разбили все предложения на 4 категории: срочно внедряем; скоро внедряем; внедряем в будущем; нужно ли? Часть элементов в экиперовке получили имена собственные. Например, Помочи Обориной, Захват Корниенко, Кончики Коротовских и т.д. Полагаю, что Клиентам будет интересно узнать откуда взялись те или иные элементы на их одежде :)

Ищем инвесторов Мы не останавливаем свои поиски:

Tags: Гарна Спорт, инструменты менеджера, мотивация, поиск Сотрудников, система стимулирования
Subscribe

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

  • КАК УЛУЧШИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

    П оследние кризисы с цифрами показали, что те компании, которые уделяли внимание качеству обслуживания клиентов имели существенно лучшие…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments