?

Log in

No account? Create an account
БИЗНЕС В УМНЫХ ТОНАХ
Клиентоориентированность в позитиве
СВЯЗИ ИЛИ УПОРНЫЙ ТРУД? 
17-янв-2012 12:17 am
любознательный малый

Паранойя продолжается.

Очередной камушек в корзинку разлагающего действия социальных сетей на бизнес и мораль стал результат опроса, проведенного Фондом Общественного Мнения. Тема: "Что нужно человеку, для того чтобы рабогатеть" (картинка в конце поста). Вкратце выводы такие:

  1. Богатые считают, что главное в успехе упорный труд, предпреимчивость и способности;
  2. Средний класс делает ставку на образование, удачу и связи;
  3. Люди без денег воображают, что будь у них связи богатых, их деньги, плюс хитрость, то дело в шляпе.

Я не собираюсь "открывать дискуссию" по этому поводу. Скажу, что у меня нет когнитивного диссонанса с результатами опроса. Мне пришлось пройти все три ступеньки: от выпусника сельской школы (ни денег, ни связей)  к доценту кафедры физики крупнейшего в СССР института (куча дипломов и широкая известность в узких кругах), и рост до топ-менеджера крупнейших федеральных компаний и собственника собственной. Что касается обозначенной мной темы пагубного действия соцсетей, то следует обратить внимание на факт, связывающий мечты бедных и не очень богатых людей с наличием связей. Люди, у которых меньше всего денег, но которых больше всего, подвержены влиянию социальных сетей, как белок под действием гамма-излучения.

Социальные сети, как эрзац настоящих отношений. Настоящие отношения между двумя хомо сапиенсами надо потрудиться, чтобы выстроить, а тут тебе одним нажатием кнопки найдутся твои "клоны". Но, что бы вырваться из бедноты, надо порвать связи с бедными! Выйти из зоны комфорта, где каждый тебя понимает.

Чему учит ваш круг подобных? Не отстать от соседей! Это потребность, которую Вам навязывают соцсети: У Пети-одноклассника новая машина, и я хочу... Маша прочитала "Жить, молиться, любить", а я что рыжая? Не удивляйтесь, что в определенных кругах давно уже выявлены агенты влияния вашего круга и в случае чего им стоит нажать кнопку, как все покорно сделаю нечто, считая это своим выбором, а не манипуляцией.

Только не подумайте, что я призываю Вас к разрушению социальных сетей :) Мне с луддитами не по пути. Я за правильное построение своего окружения. Здесь два ключевых слова: правильное и построение. Успехов Вам в этом!


promo eduardk april 14, 2013 23:22 9911
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Comments 
17-янв-2012 06:19 am
Я уже не первый раз вижу этот опрос и у меня возникает несколько вопросов:

1. Насколько реально без связей перейти из категории 3, в категорию 2 и 1?
2. Какова доля удачи в достижении богатства людьми из категории 1?
3. И не кажется ли вам, что многие добившиеся успеха считают что им не нужна удача и связи, т.к. они у них были и они считают это самим собой разумеющмся?

И да, я не отрицаю что для достижения успеха надо работать и еще раз работать.
17-янв-2012 06:34 am
1. Я тому пример :)
Тут главное расставить приоритеты: связь связи рознь. Если ты ничего не вложил в связи, то и ждать отдачи не стоит. Главное упорный трудиться на своим вкладом. Как подтверждение старая поговорка: сначала ты пять лет вкалываешь на имя, а потом имя кормит тебя.

2. я специально сделал ссылку в посте на книгу, раскрывающий этот аспект. В двух словах: удача приходит к подготовленным (тем кто ее видит). Чтобы подготовится, надо потрудиться!

3. не считаю. лично мне крайне не хватает для достижения новых целей новых знакомств, специалистов, советов, знаний...
This page was loaded сент 23 2019, 1:50 am GMT.