?

Log in

No account? Create an account
БИЗНЕС В УМНЫХ ТОНАХ
Клиентоориентированность в позитиве
СВЯЗИ ИЛИ УПОРНЫЙ ТРУД? 
17-янв-2012 12:17 am
любознательный малый

Паранойя продолжается.

Очередной камушек в корзинку разлагающего действия социальных сетей на бизнес и мораль стал результат опроса, проведенного Фондом Общественного Мнения. Тема: "Что нужно человеку, для того чтобы рабогатеть" (картинка в конце поста). Вкратце выводы такие:

  1. Богатые считают, что главное в успехе упорный труд, предпреимчивость и способности;
  2. Средний класс делает ставку на образование, удачу и связи;
  3. Люди без денег воображают, что будь у них связи богатых, их деньги, плюс хитрость, то дело в шляпе.

Я не собираюсь "открывать дискуссию" по этому поводу. Скажу, что у меня нет когнитивного диссонанса с результатами опроса. Мне пришлось пройти все три ступеньки: от выпусника сельской школы (ни денег, ни связей)  к доценту кафедры физики крупнейшего в СССР института (куча дипломов и широкая известность в узких кругах), и рост до топ-менеджера крупнейших федеральных компаний и собственника собственной. Что касается обозначенной мной темы пагубного действия соцсетей, то следует обратить внимание на факт, связывающий мечты бедных и не очень богатых людей с наличием связей. Люди, у которых меньше всего денег, но которых больше всего, подвержены влиянию социальных сетей, как белок под действием гамма-излучения.

Социальные сети, как эрзац настоящих отношений. Настоящие отношения между двумя хомо сапиенсами надо потрудиться, чтобы выстроить, а тут тебе одним нажатием кнопки найдутся твои "клоны". Но, что бы вырваться из бедноты, надо порвать связи с бедными! Выйти из зоны комфорта, где каждый тебя понимает.

Чему учит ваш круг подобных? Не отстать от соседей! Это потребность, которую Вам навязывают соцсети: У Пети-одноклассника новая машина, и я хочу... Маша прочитала "Жить, молиться, любить", а я что рыжая? Не удивляйтесь, что в определенных кругах давно уже выявлены агенты влияния вашего круга и в случае чего им стоит нажать кнопку, как все покорно сделаю нечто, считая это своим выбором, а не манипуляцией.

Только не подумайте, что я призываю Вас к разрушению социальных сетей :) Мне с луддитами не по пути. Я за правильное построение своего окружения. Здесь два ключевых слова: правильное и построение. Успехов Вам в этом!


promo eduardk april 14, 2013 23:22 9911
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Comments 
17-янв-2012 06:23 am
>>Чему учит ваш круг подобных? Не отстать от соседей! Это потребность, которую Вам навязывают соцсети: У Пети-одноклассника новая машина, и я хочу... Маша прочитала "Жить, молиться, любить", а я что рыжая?

Как рыжая, не могу не заметить, что у кого какой круг, тому того и учат.:) У меня списки людей подобраны таким образом, что я
- Вижу, что мои друзья стартуют какие-то интересные проекты.
- Вижу, как они работают как проклятые над воплощением своих мечт.
- Вижу, как они добиваются своих целей

Ну и сама стараюсь отдавать это в мир. По мере своих скромных возможностей. Сегодня у меня все прет - и я могу своим упорством и энергией поделиться, завтра у меня провал, зато у моих друзей (зарядившихся от меня вчера) сегодня все ого-го! и сегодня уже я от них заряжаюсь.

Вообщем, я совершенно согласна с выводом в конце поста: в социальных связях критически важно - кто составляет эти самые связи. :)
17-янв-2012 06:37 am
мне так же хочется закрепить сказанное Вами - у меня только 200 взаимных френдов, а те кто зафрендил меня на порядок больше. Разборчивость - одно из важных качеств в построении (труд однако) своего окружения :)
This page was loaded сент 19 2019, 2:29 am GMT.