Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ТРИ ЗЕРНЫШКА В КОПИЛКУ

Я тут в январе несколько раз вспылили по поводу вреда социальных сетей.

За прошедшую неделю на глаза попались следующие зернышки в копилку.

Первое зернышко Арабские революции в онлайне

Риски, которые ждут общество, если люди будут жить только в виртуальном сообществе, хорошо озвучены в книге "Мы думаем". "Цифровой маоизм" способствует коллективной глупости и не только... В Египте, Сирии, Ливии и Йемене усилились позиции радикальных исламистов. А с чего началось? Стало ли распространение социальных сетей причиной арабских революций? Да, фейсбук, твиттер, жж - это Инструмент в руках умелых: привлечение сочувствующих, провокации против врагов... Читайте в инете, все в доступе. Для меня еще одно подтверждение того, что толпой легко управлять, а создавать толпу сегодня легко, имея доступ к инету, тв, мобильной связи.

Второе зернышко Что нам говорит человеческая мудрость?

В своих записях легко нашел старую пометку о том, что в БагавадГите, древнеиндийском тексте, утверждается, что лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства. Это я к тому, что быть частью толпы - это путь в бездну, о чем опять же свидетельствуют результаты "побед" той же толпы в арабском мире: одно разочарование на лицах революционэров.

В другой книге The Lonely Crowd (Одинокая толпа) социолог Дэвид Рисмен указывал на то, что современным американцам стали нужны подсказки, инструкции, чтобы понять, кем мы должны быть. Как эпидемия, потребность в "подсказках" заразила все человечество...

Третье зернышко Смени правила

Когда все вокруг говорят "хайль" или "лайкни", то оригинальная стратегия будет - это молчание. Алый или голубой океан? Выбор, как всегда за Вами: последуете за толпой или найдете свой путь.

Удачных выходных!

Всплески эмоций и фактов:

  1. Синяя или красная таблетка
  2. Страшная Пятница
  3. Связи или упорный труд?

зы. Познакомьтесь с еженедельным рекламным журналом СТРОЙПОДРЯД. Рождение, смерть и Ремонт - три неизбежных события в жизни каждого человека :)

Tags: социальная сеть
Subscribe

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • КАК ШУТЯТ В ОДЕССЕ (с)

    Ж изнь течёт, меняются инструменты, но не подход. 20 лет назад это было так. Письмо от компании, работающей с дисконтными картами. Дорогой…

  • ВАЖНОЕ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОПЫТЕ

    Л етом появился очередной полугодовалый отчёт от британского Института обслуживания потребителей. Англичане (вслед за американцами) сетуют, что…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments