Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

КЛАССНЫЕ ИДЕИ

Шнобелевская премия - сколько пользы!

Из всего замечательного списка номинантов и победителей The Ig Nobel Prize 2011 я выделил пару, которая связана с управленческой деятельностью.

Так, ученый фин Тату Уэстлинг установил, что ВВП любой страны в 1985 году статистически связан со средней длиной члена мужской половины этой страны: кривая зависимости имела U-образный вид, где максимальным ВВП был в странах со средними показателями. Будет к месту напомнить, что в 2008 году премии по экономике удостоились американские ученые, которые нашли связь между менструальным циклом стриптизерш, танцующих на коленях у Клиента, и размером получаемых ими чаевых. Оказалось, что заработок существенно увеличивался в те дни, когда у женщин происходит овуляция. Похоже следует пересмотреть план продаж у девушек-менеджеров! И заодно ввести новый критерий в подбор мужчин-менеджеров.

В 2011 году международный коллектив специалистов независимо друг от друга изучали влияние позывов к мочеиспусканию на когнитивную деятельность. Господа доказали, что, если человек очень сильно хочет пописать, его память ослабляется настолько, как если бы он не спал в течение 24 часов. А как интересно влияет желание "по-большому" на способность босса принимать решения?

В 2010 году Ричард Стивенс получил "Премию мира" за научное подтверждение важнейшего факта: нецензурная брань облегчает боль. Очень практично для офисной жизни. Особенно, в связи с тем, что годом раньше аналогичную "Премию мира" дали швейцарцам за то, что они выяснили факт, что лучше получить по голове полной бутылкой пива, чем пустой. А мужики-то не знают... Надо повесить напоминаловку в офисе!

Награды удостоились так же итальянские специалисты по бизнесу, которые показали, что бизнес компаний шел был более успешно, если бы они продвигали Сотрудников по служебной лестнице случайным образом. Вот раньше мы голову ломали, кого повысить, кого уволить. KPI, система стимулирования, тренинги... Все это лишние затраты. Распределение по Пуассону или Гауссу - вот ключ к повышению эффективности управления!

И не читайте мои посты про бизнес-глупости :) Австрийский ученый Маркус Аппель предупреждает о вреде чтения историй о глупых поступках или людях. В ходе его эксперимента добровольцы сначала читали историю об одном глупце, а затем отвечали на простейшие вопросы по географии, физике и истории искусства. Результат получился неутешительный...

Tags: бизнес-идеи, глупости, идея на каждый день, инновации, инструменты менеджера, источник креативности, продажи, психология в бизнесе, секс, управление ЧР, эффективный Сотрудник, юмор
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments