Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ТРЕНД?

Буквально читаю сегодня два сообщения, объединенные одной темой.

Софья Морозова controlling24 рассказала об одном стартапе. Ребята, по-видимому, решили заработать по-легкому на извечном стремлении определенного контингента так же заработать без особого труда. Помните как в сказке: "На жадного не нужен нож..." :) Скоро на рынке появится IVR последнего поколения - электронный робот, который должен заменить менеджера по продажам! За вас отберут потенциальных покупателей, их всех прозвонят. Робот познакомится с секретарем, узнает, как зовут ЛПР, выяснит потребности Клиента и составит отчет о проделанной работе. Все это напоминает мне старый анекдот про двух друзей и бобра... и заодно другой анекдот про лучшего продавца.

Но каков красавчик: "Обучаем, не устает, нет трудовой, не состоит в профсоюзе, всегда отличное настроение и обаятельный голос"! Так что скоро все проблемы с поиском персонала на холодные звонки, обзвоном клиентской базы и прочими занудными неприятными составляющими процесса продаж будет переложена на роботов...

А в это время за бугром Procter&Gamble решила уволить 1600 маркетологов, обнаружив, что реклама на Facebook обходится гораздо дешевле и оказывается эффективнее традиционной.

Скоро кризис?

Tags: proctor&gamble, антикризис, глупости, маркетинг, продажи, социальная сеть, тренды
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments