Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

МАРКЕТОЛОГ. ИЩЕМ

Друзья, в связи с тем, что наш маркетолог уходит в декретный отпуск, нам нужна адекватная замена. Прошу помочь с рекомендациями.

Первостепенные задачи:

1. Анализ и отслеживание конкурентов;
2. Анализ рынка и целевой аудитории;
3. Изучение поведения пользователей, выдвижение гипотез, их проверка, эксперименты и пр.;
4. Подготовка материалов о продуктах (каталог, тексты, презентации);
5. Мониторинг, отбор и анализ котировок и аукционов;
6. Сопровождение продаж (подготовка каталогов, аналитических материалов);
7. Сопровождение сайта и интернет-магазина.

Перспективные задачи на этот год:

1. Разработка программы продвижения розничных продуктов;
2. Подготовка рекламных кампаний в соцсетях;
3. Подготовка пресс-релизов, рассылка по СМИ, отслеживание публикаций;
4. Обучение менеджеров по продажам новым продуктам, инструментам маркетинга.

Требования к кандидату:

  • Выраженные аналитические способности;
  • Коммуникативность;
  • Желание "пачкать ручки" новыми направлениями в работе;
  • Интерес к жизни.

Задание на входе:

Мы являемся производителем спортивной одежды (игровая форма, тренировочные костюмы в летнем и зимнем ассортименте). Мы работаем в секторе В2В. Наши Клиенты – бюджетники и коммерческие организации.

1. Определите целевых Клиентов из коммерческого сектора;
2. Оцените размеры рынка по УрФО;
3. Напишите для каждой группы свое коммерческое предложение;
4. Выберите 2 канала продвижения и опишите, как вы будете оценивать их эффективность.

Условия:

1. Место работы: г. Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 48
2. Вознаграждение: Фиксированная часть "на руки" от 25000 руб (по результатам собеседования). Плюс традиционный бонус :)

Из приятного. Менеджера Отдела Снабжения (Менеджера по товарной политике - так звучит вернее) мы нашли! Помните я просил отправить Соискателя свой рассказ о своих достижениях (не важно в каких сферах они были реализованы). Эссе лучшего привожу ниже.

Добрый день, Анжелика!

Ознакомившись с информацией на сайте компании Стайер, я обнаружил, что Ваша компания открыла вакансию менеджера отдела снабжения, которой я очень заинтересовался, и поэтому пишу Вам с целью предложить свои услуги.

Несмотря на то, что последние несколько лет моим основным родом деятельности был маркетинг, навыки, которые я приобрел и успешно применял за это время, адекватно отвечают тем задачам, которые Вы ставите перед менеджером по закупкам.

В ходе моей текущей (и предыдущей) работы, я преимущественно решал задачи, включающие в себя поиск и последующий анализ больших объемов информации, помогающие другим сотрудникам компании принимать грамотные управленческие решения. Основные работы в этом направлении, которые я выполнял:
  • Производил мониторинг и анализ внешней среды (следил за деятельностью конкурентов, основными тенденциями рынков сбыта).
  • Искал информацию о новых перспективных поставщиках и рынках сбыта и подготавливал аналитические справки по ним для руководства.
  • Собирал информацию по текущим ценовым предложениям на рынке по интересующим типам продукции и подготавливал сравнительные прайс-листы.

В результате я приобрел большой опыт работы с поисковиками, а также непонаслышке знаком с конкурентной разведкой. Помимо собственно поиска необходимой информации, я умею анализировать и сортировать ее, и представлять в сжатом и сфокусированном виде.

Естественно, круг моих обязанностей не ограничивался только вышеперечисленными, но именно в этих направлениях я достиг наибольших успехов. Благодаря результатам моих работ компании, в которых я работал, периодически выигрывали крупные тендеры, вводились новые типы услуг и открывались новые направления деятельности, заключались договора с новыми поставщиками, ну и, конечно же, своим трудом я вносил непрямой, но посильный вклад в выполнение плана продаж .

Мои достижения.

В качестве примеров того, что я считаю своими достижениями, я расскажу Вам о своем личном достижении, о том, чего я добивался на работе, а также в общественной жизни.

В плане сугубо личного достижения, 3 года назад я для себя решил, что хочу иметь приличную физическую форму. Первым моим достижением на этой ниве стал сброс более 20 кг лишнего веса в течение полугода, а год спустя после этого я стал заниматься силовыми тренировками, которыми продолжаю заниматься и по сей день. За последние 2 года я набрал 10 кг мышечной массы и, занимаясь и изучая данную дисциплину исключительно самостоятельно и дома, за 2 с небольшим года достиг достаточно впечатляющих для большинства любителей результатов; хотя основные достижения в результатах я обеспечил лишь за последний год (например, около месяца назад я впервые преодолел планку рабочего веса в 100 кг в становой тяге). Останавливаться в достигнутом я не собираюсь.

На моем текущем месте работы немногим менее 2 лет назад я принял деятельное участие в процессе анализа внутренней ситуации на предприятии; на основании отчетов, которые я составлял для непосредственного руководства компании (а особенно - по результатам анализа товарной матрицы компании) многие из моих замечаний и рекомендаций были приняты во внимание. А из самого последнего – в конце этого месяца в рамках программы обучения сотрудников компании работе в новой ИСУ, которая внедряется у нас, я самостоятельно организовал и провел обучение более чем 60 сотрудников основам работы в ней.

Также, в течение 2009 и 2010 года я взял на себя работу менеджера музыкальной группы одного из моих друзей с целью помочь им «раскрутиться», в рамках которой я организовывал для них выступления и распространял информацию о группе. В результате группа получила определенную известность среди слушателей подобной музыки, в том числе за пределами Екатеринбурга.

Что могу сделать для компании Стайер?

Я в курсе, что на данный момент компания Стайер активно развивается и растет. Меня привлекает подобная ситуация, более того, как показала практика, мои навыки более полно раскрываются в ситуации, когда в компании идет активное развитие.

Благодаря трехлетнему опыту работы в крупной торговой компании в сфере B2B, одним из требований успешной работы которой является в требуемые сроки найти необходимый товар и поставить его клиенту, я понимаю специфику работы и задачи, которые обычно стоят перед компанией Стайер.

Я уверен, что те навыки, которыми я располагаю на данный момент, а также те, которые я обязательно приобрету для более качественного выполнения работы по организации своевременного снабжения компании Стайер продукцией, позволят нам поднять процесс снабжения на новый уровень и обеспечить менеджеров по продажам надежной базой поставщиков с грамотно подобранным ассортиментом и запасом уверенности, что несомненно позитивно скажется на уровень продаж
компании.

С удовольствием приму Ваше предложение встретиться и более подробно обсудить то, как я могу быть Вам полезен, и перспективы нашего сотрудничества.

С уважением,
Павел

P.s. Вакансия Менеджера по продажам все еще действительна.

Tags: Гарна Спорт, маркетинг, поиск Сотрудников, продажи
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments