Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПАРАНОЙЯ БОССА

Хитрый вопрос о поведении босса Timberland разделил ответы на несколько групп.

Существенная часть приходятся на ответы с версией, что идет слежка за Сотрудниками. Цель слежки - "исправить" или избавиться от "слабых" звеньев.

Другие правильно начали указывать на то, что в консерватории, что-то не в порядке. Но дальше развить мысль не стали.

Особо хочется отметить ответ denver218:

"Если бы я был на месте Джеффри, я бы делал это с целью повысить эффективность управления менеджеров, чьи подчиненные работают сверхурочно и в выходные, а также организации их работы. А именно - общался бы с перерабатывающими сотрудниками, чтобы понять недостатки в организации процессов, распределения функций, в стиле / способе и т.д. управления их непосредственного начальника. Результаты анализа позволили бы принимать управленческие решения - где-то надо было бы усовершенствовать процессы, где-то дать обратную связь менеджерам, руководящим перерабатывающими сотрудниками, а где-то - попрощаться с кем-то из менеджеров".

Или короткий, как выстрел, итог от pardus:

"Задерживающиеся сотрудники - признак некомпетентности руководителя".

Д.Шварц, проверяя записи службы безопасности, чтобы узнать, кто из его Сотрудников постоянно посещает офис по выходным, считал, что такое поведение коллег свидетельствует о проблеме. Имя ей - дефицит персонала или оборудования в отделе. Своими действия босс стремился найти проблему в зародыше. Джеффри Шварц считает, что нет ничего расточительного, чем сжигать людей на работе!

Согласно формуле Деминга 98% причин кроются в системе и только 2% связаны с ошибками людей или их злонамеренными действиями. Не люди, а система является главным генератором проблем. И поэтому, если Сотрудник задерживается на работе, то вероятнее всего, это связано с плохими бизнес-процессами.

Tags: timberland, инструменты менеджера, лидерство, лояльность, производительность труда, риски, управление ЧР, хитрый вопрос, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe

  • ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ

    И сследователи из школы менеджмента Рэди при Университете Сан-Диего и Школы менеджмента Ротмана при университете Торонто попытались понять, как…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments