Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

КОПАЕМ, КОПАЕМ, КОПАЕМ...

Закончился первый месяц весны.

Есть повод огласить результаты, существенные для данного периода :)

Производство

Определили, что такое стандартный и нестандартный заказ. В последнем случае определены условия, при которых мы беремся за его выполнение. Это первый шаг к тому, чтобы гарантировать Клиентам выполнение нами своих обязательств. Сначала добиваемся того, что бы стандартный срок изготовления стал внутренним стандартом. Полагаю, что на это уйдет пару месяцев. А затем внутренний стандарт сделаем внешним, обещая Клиентам в случае нарушения нами обязательств - бесплатного выполнения заказа.

Взяли на контроль все наши косяки. За первый квартал появится первая статистика по браку, возврату и т.п. - открываются новые Возможности! Как пример одного шага в этом направлении - изменили заявку на производство, которая должна снизить неопределенность и ошибки менеджеров при оформлении этого документа.

Сотрудники

Я уже писал о том, что среди наших продажников два менеджера оказались очень слабыми. Один уволился сам, второму мы предложили "переквалифицироваться" (приносить пользу компании в другом качестве) или расстаться.

Продолжаем поиски маркетолога и Менеджеров по продажам (двух кандидатов уже нашли, нужно еще 2-4). Работа в Екатеринбурге. 

Одной из инициатив прошедшего марта стал "уголок директора". Вот ее последний вид - скоро уголок займет всю доску :) На ней появилась информация о состоянии Счета авансовой прибыли.

Подготовил и раздал управленцам для ознакомления и обратной связи свои принципы управления и правила коммуникаций. Задача - облегчить своим коллегам общение со мной и настроить их на ценности

Продажи

Подвели итоги месяца и первого квартала. По результатам трех месяцев лучший продавец награжден сертификатом на сумму в 10000 рублей.

С одной стороны положительная динамика продаж, с другой - есть не решенные вопросы в операционной деятельности - медленная заполняемость вакансий, неритмичность обучения (часть менеджеров не стремятся поднимать свой уровень и всячески "тормозят"), сбои в пакетном режиме работы, перегрузка менеджеров работой, которая к продажам не имеет никакого отношения...

Почти полтора месяца совместно с ГК "Тигр" (всякие совпадения случайны) мы экспериментировали с "аутсорсингом" продаж. К сожалению, эффективность работников внешнего колл-центра по привлечению новых Клиентов оказалась ниже, чем наших продавцов. Платить за звонки мы не можем. Поэтому эксперимент обеими сторонами был остановлен до лучших времен. С тех лидов, которые мы все же доведем до контракта, мы выплатим комиссионные своим партнерам. 

Tags: Гарна Спорт, продажи, управление ЧР, эффективность
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments