Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ДЖИНСОВАЯ ПЯТНИЦА

Знакомимся с ответом на последний хитрый вопрос.

Не доказано, но уже стало легендой, что так называемые casual fridays, когда дресс код не действует, пришел к нам от P&G. Кто говорит даже за 60-е, кто-то упоминает 80-е, главное, что компания в те далекие времена являясь лидером американского рынка стиральных порошков. Но ей хотелось большего, а простое вкладывание денег в рекламную активность эффекта не давало.

Тогда P&G выяснила, что офисную одежду американцы обычно сдают в химчистку, а дома стирают только джинсы да рубашки, которые носят по выходным. Отсюда напрашивался гениальный ход. Если заставить народ носить джинсы не два, а три дня, то и продажи стирального порошка вырастут в полтора раза!

Для подтверждения этой гипотезы P&G ввели "джинсовые пятницы" для своих Сотрудников. А для большей убедительности продемонстрировали результаты совместных исследований и Levi Strauss, где показали, что Сотрудники в джинсах креативнее и работают намного эффективнее тех, кто носит костюмы. Усилиями обеих компаний положительный опыт распиарили в прессе, пример оказался заразительным, и новую традицию переняли другие компании.

Итог. Рынок стиральных порошков вырос на 20%. И этот рост присвоила себе P&G.

Спасибо oldmann за интересную версию, отличную от общепринятой.

Tags: levi strauss, proctor&gamble, маркетинг, хитрый вопрос
Subscribe

  • ЧТО ДЕЛАТЬ ДОМА...

    П ока все решают, что делать дома во время карантина, канадцы незамысловато подсказали нам. Время карантина — время побыть вместе в…

  • ЗАДУМАЛСЯ

    В идно, что люди в компании занимаются мозговым штурмом :)

  • ГДЕ-ТО В АВСТРАЛИИ

    И тория достойная пятницы :) Австралийская фирма косметики Benefit выпустила рекламный ролик, в котором флакон с тональным кремом занимается…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments