Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ОБЛЕГЧИТЕ СТРАДАНИЯ

Прежде чем ответить на последний "хитрый вопрос" расскажу об одном результате исследований врачей, которые думают о том, как облегчить боль пациента.

Оказалось, что те пациенты, которым предлагалось выбрать, из какой руки они хотят сдать кровь, говорили, что процедура была менее болезненной.

Вот и Xerox перестала навязывать своим Клиентам условия прихода мастера. Определять скорость реакции, срочность ремонта компания позволила своим Клиентам! Теперь, вызывая мастера, Клиент должен был сообщить, насколько серьезной является поломка – обычной или критической. В последнем случае мастер появлялся у Клиента быстрее. В результате выросла удовлетворенность Клиентов, а решением их проблем справлялось меньшее число Сотрудников компании.

Клиенты не стали пользоваться ситуацией и характеризовать каждую поломку как критическую. Люди предпочли иметь право выбора – проводить ремонт сейчас или позже. Последуйте примеру Xerox и передайте часть контроля в руки своих Клиентов! Тем самым вы сделаете серьезный шаг к облегчению их страданий, предотвращению их боли.

Жаль, что никто в своих ответах так и не сменил правила :( А вот интересный аналогичный пример.

Tags: клиентоориентированность, потребители, психология в бизнесе, смени правила, хитрый вопрос
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments