Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

В ТО ВРЕМЯ КОГДА КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ...

Два интересных факта.

Интересны они тем, что увеличивается число тех, кто размывает банковскую отрасль, отбирая деньги у ленивых и алчных финансистов.

Факт первый. Серьезными консалтерами проведен опрос американцев на тему, готовы ли они принять финансовые услуги от Apple. 43% из тех, кто сегодня пользуется девайсами яблочников подтвердили готовность использования сервиса типа "AppleBank". Да, такой уровень доверия у Клиентов вряд ли есть даже у Сбербанка.

Мобильный банкинг на российских просторах еще вещь "не изученная", но по мере стирания границ физических, технологических, роста числа владельцев смартфонов (кривая роста ого-го какая :) "AppleBank" может легко стать народным банком России.

Факт второй. Хороший потенциал на рынке банковских услуг имеет не только Apple, но и Google вкупе с Facebook. Набирает силу тренд с сервисами, которые сокращенно называют SoLoMo — Social, Local, Mobile.

Значимая роль здесь отводится Facebook. От социальных торговых приложений к созданию полноценной платежной системы типа PayPal - таким видится путь в большим деньгам. Сегодня Facebook установил драконовские проценты за транзакции - аж 30%. Но если умерить аппетиты до реальных на рынке, например в 5%, ситуация поменяется координально. Компании в сфере интернет-торговли обживут просторы Facebook, пытаясь достучаться до ее пользователей. И тогда социальная сеть превратится в крупнейшую мировую платежную систему.

Но пока одни жадничают и размышляют, другие стараются честно заработать: Обмен валюты в Спб - это всегда всегда выгодный курс обмена валюты.
Tags: apple, банки, лояльность, смени правила, социальная сеть, тренды
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments