Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Поведую последние новости из банковской сферы.

Удивительные дела творятся на финансовом рынке. Сегодня он мне напоминает мелкодисперсную эмульсию (типа горячий суп: вода и капельки жира), в котором медленно происходит разделение фаз - из тяжелой фракции (банки) медленно выделяются легкие (подвижные финансовые организации нетрадиционного типа).

Вот несколько фактов в копилку тренда, приятного во всех отношениях тренда.

ТКС, банк Тинькова, за прошлый год утроил капитал и прибыль, а также удвоил кредитный портфель и объем привлеченных депозитов физлиц. Хорошие темпы роста! Рентабельность банка превысила 10%, что так же внушительно даже для розничных кредитных организаций.

Секрет успеха прост: ТКС таки разрушил образ современного традиционного банка, который является непреступной крепостью, чем местом, где решаются проблемы Клиентов (лично меня до сих пор потрясывает от примера алчности одного из "старожилов": "Ханты-Мансийский банк" взыскал задолженность по кредитному договору с 7-летней девочки-сироты на сумму более 460 тыс. руб.)

"Тинькофф Кредитные Системы" вошел в ряды пионеров, кто начал создавать на рынке банковский интерфейс с человеческим лицом. Новое имя в отрасли, но известный личностный бренд, доступность топ-менеджмента и простота услуг. Такой набор всегда ценился Клиентами больше величины процентной ставки. Хотите узнать о банке подробнее? Читаем главу о них в книге "Смени правила".

Вот новый шаг навстречу Клиентам, пользующимся "Яндекс.Деньги" - банк начал под счета поискового сервиса банковские карты. Теперь каждый Пользователь может бесплатно получить карту MasterCard к своему счету в "Яндекс.Деньгах". Обслуживается карта бесплатно, оформляют карты для всех без исключения пользователей системы и доставляют карты по всему миру обычным заказным письмом. Просто и со вкусом!

Недавно я писал о том, что американцы готовы доверить свои финансы Apple. А вот наши соотечественники похоже так и не смогли доверится нашей Почте. Объявленный запуск осенью прошлого года проект микрокредитования населения в почтовых отделениях, пока так и не показал своей значимости для обеих сторон. Чего не скажешь про успехе КПК "Семейный Капитал" Игоря Белоусова.

Tags: mastercard, Тиньков, банки, клиентоориентированность, метафора, смени правила
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments