Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

НЕ СКИДКА, А ВНИМАНИЕ!

Интересных ответов на последний хитрый вопрос было мало, а, как и следовало ожидать, тех кто считается спецом в лояльности Потребителей было много :)

Программа лояльности Rewards от Sainsbury's казалось должна быть успешной: компания не имела расходов на дорогостоящие почтовые рассылки, выпуск карт лояльности, печать каталогов и тому подобное. Пришел в магазин, купил и сразу получил скидку на кассе.

Однако, опыт использования этой программы показал, что лояльность Покупателей не выросла. Причина простая - Клиенты не осознавали ценность такой скидки. Возникает следующий вопрос: "А что следовало сделать, чтобы Покупатели заценили программу?". Ответ на все времена: Клиент ценит внимание и заботу! Вот и в данном случае требовалось постоянно напоминать Покупателям о том, что Клиенты получают за покупки в Sainsbury's. И решений тут может быть множество, вернее программа одна, а активностей тыща и одна и все персонализированные: купоны; выписки по счёту, которые в доставляются Покупателям на дом, индивидуальные накопительные счета...

Банальная скидка на кассе воспринимается как нечто само собой разумеющееся, и не ценности у Покупателей не имеет.

Спасибо всем за обсуждение!

Tags: лояльность, продажи, психология в бизнесе, скидки, хитрый вопрос, ценности для потребителя
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ВОВЛЕЧЕНИЕ В ЦЕННОСТИ

    И з жизни Zappos. У нас в компании GarnaSport реализованы карточки "Класс!". В Zappos механика вовлечения сотрудников в корпоративную…

  • ПСИХОЛОГИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

    С емь приемов, которые часто используют компании, чтобы вовлечь нас в покупку. Надо знать, как нас провоцируют.

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments