Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ДОЛОЙ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ!

Банковская реклама уже несколько раз становилась объектом моего внимания, большей частью как объект восхищения. Давайте обратим внимание на новомодные веяния в рекламе финансовых учреждений. Тренд, который набирает силу у них, а не у нас. И хотя мы не живем в вакууме, мы еще долго не сможем увидеть достойную рекламу российских банков. Дело не в том, что они не смогут скопировать зарубежный способ продвижения, просто жадность ментальность банков такова, что их "креативной" рекламе никто не поверит, а значит и тратиться на нее нет смысла.

Сначала для контраста наш ролик. Доминирующая тема – счастливые люди в деловых костюмах от "огромной" процентной ставки или от доступности кредита.

Нам могут возразить, что, мол, во всем виноваты Клиенты банка, мол они хотят проценты и легкость доступа к деньгам за любые проценты. Но именно, банки создают нас такими. Достаточно вспомнить ручки на веревочках. Видеть в Клиенте не только то, что у него есть деньги и сколько и чего ты можешь ему продать, но и видеть, понимать и разделять его цели и ценности – это переход на следующий уровень мышления. В этом случае выбор банка происходит не потому, что он самый дешевый или самый доступный, а потому что он разделяет стремления человека.

Честность, благотворительность, забота об окружающей среде – темы, которые набирают все большую популярность у финансовых институтов запада.

Посмотрите ролик Allan Gray "Beautiful".

Сюжет ролика достаточно прост: нам показывают мальчишку и обычную девочку, за которой он ухаживает. Она неуклюжа, ее подружки над ней смеются, а мальчики задирают. Но герой ролика упорно подставляет ей плечо в трудную минуту и заступается за нее, за что в конце ролика его бьют сверстники. И вот в заключительных кадрах он лежит в крови на полу, улыбается, камера отъезжает назад, и за кадром звучит голос героя: "Мой отец сказал мне две важных вещи – умей найти потенциал, а потом найди в себе силы ждать". И тут мы видим финальную сцену, когда мальчик смотрит на свою избранницу и ее маму, которая оказывается безупречно элегантной женщиной. В конце отбивка: "Allan Gray. Управление долгосрочными инвестициями".

Обращают внимание на себя ролики HSBC "Responsibility" и "Integrity".

В первом мы видим историю рыбака, который в поисках рыбы, случайно ловит в сети дельфина, – и после внутреннего морального выбора, сохранить беззащитному животному жизнь или лишиться орудия добычи еды и средств к существованию, разрезает рыболовную сеть. Во втором представлена история папарацци, который преследует звезду и находит-таки скандальные эксклюзивные кадры, но удаляет их, так как они демонстрируют боль конкретного живого человека.

Еще можно привести в пример ролик MasterCard "Right to play".

На примере игры нищих африканских подростков в футбол они за 30 секунд показали, что можно покупая многие мелкие вещи, мы можем купить нечто большее – самооценку (9$ за футбольный мяч), чувство "принадлежности к" (12$ за футбольную форму), ролевую модель (6$ за судейский свисток), и бесценное чувство игры и право играть. Это отличный пример интеграции утилитарных целей рекламодателя в современный социально-политический контекст.

А как вам этот ролик?

"Каждую минуту кто-то хочет, чтобы они были командой. Мы спонсируем футбол с детских школ до национальной команды. Каждую минуту кто-то учится чему-то новому. Мы предлагаем бесплатные уроки интернет банкингу в наших отделениях. Каждую минуту кто-то хочет заботится о ком-то. Наши клиенты должны быть более состоятельными, чем наши акционеры", - таков посыл NationWide.

В конце приведу пару наших роликов, чтобы показать как видят креатив у нас...

Tags: hsbc, mastercard, Тиньков, банки, благотворительность, заинтересованные стороны, клиентоориентированность, маркетинг, позиционирование, сопричастность, тренды, цель бизнеса, эмоциональный интеллект, этика
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…