Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАБОТА

Меня впечатлил следующий пример социальной ответственности бизнеса.

Британский Marks&Spencer отметился фишкой в благотворительной акции по организации помощи малоимущим и бездомным. В рамках акции появилась огромная инсталляция из вещей, расположенная на стенах здания одного из магазинов компании в Лондоне. К своему перфомансу она пригласила присоединиться всех желающих, у кого есть ненужные вещи и которые не жалко отдать. За свою доброту каждый жертвующий получил подарочный талон на пять фунтов, которым может расплатиться за покупку в Marks&Spencer.

Сама компания пожертвовала несколько тысяч единиц товара, хранящихся на одном из ее складов. Следует заметить, что старая одежда собирается вовсе не для того, чтобы быть отданной в ней нуждающимся. Одежда будет переработана, а полученное вторсырье – продано. А уж эти деньги как раз и пойдут на нужды бедняков, поступив на счета благотворительной организации Oxfam, поддерживающей нуждающихся по всему миру.

Считаю, что это отличный пример сарафанного маркетинга и кладу его в свою копилку.

p.s. Кстати, Marks&Spencer уже раз у меня отмечался подобными кампаниями.

Tags: marks&spencer, клиентоориентированность, маркетинг, утилизация, экобизнес, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • ТИНЬКОФФ – ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ РОСТОВЩИК

    Эпопея с кредитом от Тинькофф, которую я описывал раньше, не закончилась. Интересности продолжились. Вкратце напомню. Наша компания взяла у…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments