Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

Р.КАРСАН, К.КРУЗ "КОМПАНИЯ МЕЧТЫ"

книга6Книга о модной в последнее десятилетие теме. О которой говорил еще Шекспир, мол весь мир театр, а люди в нем актеры, и каждый не одну играет роль. В отличии от классика нам предлагают философский камень - вовлеченность. Хотя решение всех проблем не такое старое, как классик, но никакой ортодоксальности во взглядах и подходах. Все правильно и... пресно.

В чем польза?

Начало повествования представляет собой любопытный исторический экскурс в историю вопроса. Собрано, систематизировано, интересно. Каждая глава заканчивается выводами. Отдельно для офисного планктона, отдельно для босса. А вот кучу тестов я бы не стал относить к достоинствам книги. Ссылки ведут на англоязычный сайт, расшифровка требует умений, а нужные рекомендации и пошаговые инструкции для каждого больного отсутствуют. Почувствовать у себя недомогание вы сможете, а вот вылечится с помощью книги, отнюдь. В целом книга мне показалась расширенной версией бизнес-буклета компании Kenexa.

Тем не менее, покажу правильность подхода на себе. Вот например, выводы первой главы прекрасно объясняют мое решение больше не работать в крупных федеральных компаниях даже на топовой должности. Негативные эмоции, которые я испытывал в тех местах сильно влияли на качество моей жизни, и не в лучшую сторону, конечно. Статистика, собранная авторами впечатляет. Например, те, кто работает на эффективных руководителей, в два раза меньше попадают в больницу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто неудовлетворен начальством. Курить вредно? Да, так же вредно, как и работать на "плохой" работе.

А что может помочь? Наше счастье ждет нас на пересечении трех составляющих нашей жизни. И наша цель – найти это яблочко. И это обеспечит "глубокое чувство вовлеченности".

Непонятно? Странно... Авторы еще приводят формулу вовлеченности.

Слагаемые формулы понятно, но формфактор каждого из них разный, зависит от страны, отрасли и даже психо-физиологических особенностей каждого индивидуума. Так что воспользоваться формулой вам на раз-два не удастся.

Но самое парадоксальное в том, что вовлеченность не обеспечивает результативности!!! Авторы приводят этому примеры и заключают "Кнут дает больше результатов, чем пряник" (с.150). Кнут обеспечивает согласованность действий ради общей цели, а вовлеченность – нет. Например, задайте своим коллегам вопрос о позиционировании компании и вы услышите разные ответы. Мне на прошлой работе пришлось только кнутом достичь единого ответа – заставил выучить под угрозой наказания. И то, ушло около двух месяцев, а без кнута два месяца уговоров просто впустую.

Прибыль растет только в неволе! А вовлеченность – всего лишь гигиенический фактор прибыльности предприятия. Авторы это прекрасно понимают и предупреждают читателей: "Не существует единственной универсальной силы, создающей вовлеченность". Все их рассуждения ограничились рассмотрением факторов, влияющих на это состояние.

Итог. Читать на досуге или в связи с профессиональной деятельностью, типа Вы эйчар.

Руди Карсан, Кевин Круз. Компания мечты. Почему в успешных компаниях говорят "мы". – М.: Манн, Иванов, Фербер, 2012. – 248 с.

За книгу спасибо МИФ и, конечно же, Алене Акимовой!

Tags: вовлеченность, книги, консалтинг, лидерство, лояльность, поиск работы, система стимулирования
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments