Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ vs БЫСТРЫХ ДЕНЕГ

Прежде чем отвечу на последний хитрый вопрос, отмечу, что банковское и брокерское обслуживание через интернет развивается бурными темпами…, но захватило лишь от 10 до 20% рынка. Не все люди ценят скорость и низкую цену. Это скорее особенность молодого поколения, где процент вовлечения значительно выше.

На самом деле, описанное поведение брокерской компании Edward Jones & Co мне импонирует.

Doug Hill, занимавший в те стародавние времена пост управляющего партнера, объяснил причину того, почему компания не стала использовать интернет для продаж:

"Мы считаем, что интернет-трейдинг существует для спекуляций и развлечений. Мы занимаемся бизнесом, который дает Клиентам спокойствие и уверенность".

И через несколько лет после этого, бывший СЕО Джон Бакманн напомнил всем:

"В Edward Jones & Co нельзя купить ценные бумаги через Интернет. И так будет в будущем, насколько я могу прогнозировать… Если вас интересуют не человеческие отношения, а только проведение банковской операции, вы можете обратиться в E-Trade, где вам предложат хорошую цену. Мы просто в другом бизнесе".

Очевидно, в Edward Jones & Co четко понимают свой бизнес и не собираются размывать свое позиционирование модными технологиями.

Я стараюсь придерживаться аналогичной стратегии в ГК Стайер. Наш бизнес – строить отношения, а не продажа спортивной формы или спортивного оборудования. Поэтому наш новый сайт должен генерить лиды, а не заниматься продажами.

Tags: позиционирование, хитрый вопрос, ценности для потребителя, ценности компании
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments