Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

"БУРЯ, СКОРО ГРЯНЕТ БУРЯ..."

Те, кто читал "Алхимика" знают, что Вселенная нам всегда расставляет знаки, которые направляют нас. Другое дело, что мы можем их не замечать...

Напомню.

Между кризисом на американском рынке и первым значимым колокольчиком у нас в прошлый раз прошло полгода. А колокольчик назывался: "ЦБ России признал существование проблем с ликвидностью у российских банков". И буквально через месяц Греф скидывает акции СБ желающим поменять деньги на фантики.

А еще через полгода пришел август 2008.

Буквально месяца не прошло, как я писал о новой инициативе Грефа. А вот сегодня появился еще один знак:

"Вчера Банк России признал, что дефицит ликвидности стал устойчивым. И силами ЦБ с ним не справиться. ЦБ уже обратился за помощью к минфину, сообщил зампредседателя Банка России Сергей Швецов".

Нынче, не то, что вчера. Поэтому мы август скорее всего переживем. Вопрос на сколько месяцев...

p.s. Опять же и в тот год и нынче были президентские выборы. Такое ощущение, что вернули того, что уже противостоял активной фазе кризиса.

p.p.s. Извечно русский вопрос "Что делать?":

Tags: антикризис, будущее
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments