Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ИТОГИ ИЮЛЯ

Итоги июля в целом позитивные.

Мы уверенно побеждаем лето. "Оказывается" летом спортивные товары тоже востребованы! :) Доходы июня и июля в этом году уверенно превышают прошлогодние показатели, см. график. Август мы тоже уверенно победим! И это при том, что работали мы по прежнему в половину меньшим составом опытных продавцов в сравнении с 2011.

По обороту продукции собственного производства мы приблизились к годовому показателю прошлого года. За весь 2011 год сумма составила 8,6 млн. На конец июля 8,3 млн.рублей.

Нарастающим итогом за семь месяцев компания заработала уже на 30% больше, чем в прошлом году за тот же период. Прибыль выросла на 60%. Тем не менее у нас здесь огромные нереализованные возможности в соревновании самими с собой. Например, как в контроле и увеличении маржинальности сделок, так и в наращивании числа сделок. Из чего состоит наша текущая работа в последнем случае расскажу подробнее.

Поскольку наши менеджеры получают исключительно с прибыли сделок, то они считали незазорным часто "отдыхать" при хороших бонусах. Это снижало число их рабочих дней в месяце. Достаточно сказать, что среднее число рабочих дней за первые полгода, приходящееся на одного менеджера стало на день меньше, чем в прошлом году. Т.е., если среднее число рабочих дней в месяце 22, то менеджеры работали в 2011 году обычно 17 дней, а в этом уже 16! При этом, статистика продаж показывает, что на каждого менеджера в день приходится по 0,8 сделки. А значит компания теряет в месяц с одного менеджера до 5 сделок!!! Вот где резерв! Поэтому, начиная с июля мы модернизировали систему стимулирования менеджеров таким образом, чтобы сократить "прогулы". И вот результат июля уверенно нам демонстрирует рост рабочих дней менеджеров по сравнению с июнем: с 14 до 17 дней. В августе хотелось бы видеть цифру 20.

В июле мы приняли на работу 3-х новых менеджеров. Стажировка прошла успешно. Забегая вперед скажу, что двое из трех уже показывают продажи. Скромные, но плановые.

Уже два месяца с нами дизайнер. Результаты его работы многие видели. Мы "переиграли" некоторые из наших документов: счет, Акт удовлетворенности, Бланк заказа на производство, договор... Все, к чему прикасаются руки наших Клиентов, будет подвергнуто рестайлингу!

В общих словах пока все. Конечно, за этими результатами споры, обиды, радости, изменения в бизнес-процессах, обучающих материалах... Мы продолжаем строить отношения! Благодарю моих коллег за уверенное завтра.

Tags: Гарна Спорт
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments