Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

О ПОЛЬЗЕ БЕСПОЛЕЗНОГО

Продолжаю делиться новаторскими идеями в области управления.

Авторов идей, о которых ниже пойдет речь отметили особой премией. Но мы знаем, что рациональные зерна есть везде. Осмысливаем результаты передовых исследований. Свои заметки оставил италиком.

Профессор неврологии Брауновского университета Питер Снайдер счел необходимым предупредить весь мир о том, что при переполненном мочевом пузыре концентрация внимания человека и способность принимать решения значительно снижается. В рамках своего исследования пытливый муж даже провел конкурс, кто дольше всех сможет терпеть позывы и не описаться. Победитель выдержал три часа. Вывод: не проводите совещания без перерыва более одной пары. Удивительно, что в прошлом году уже были отмечены достижения на данную тему. Народ начал повторяться или тема такая животрепещущая? 

Познакомьтесь с теорией проволочек от Джон Перри из Стэнфордского университета. Он выяснил, что Сотрудников, любящих тянуть с выполнением дел, можно стимулировать на выполнение важной работы, если их убедить в том, что, делая ее, они избегают необходимости делать еще что-то более важное. Нас в очередной раз учат выбирать из двух зол наименьшее: либо кнут либо святая ложь. А вы что предпочитаете?

Свою награду нашли Сотрудники Счетной палаты США, составившие "Отчет об отчетах". Я считаю это ценным начинанием. Помню, как на последнем месте работы подчиненные плакали в жилетку генеральному практически на каждом совещании, что их замучили отчетами, мол нет времени на работу. Вы догадались, что это был маневр, с помощью которого пытались переключить внимание с личной эффективности. Был составлен "Отчет отчетов". И это реально помогло. Поскольку, ну, были убиты пара отчетов, а остальные были всеми признаны необходимыми. И когда заходила снова речь о лишних отчетах, он легко переводился из эмоциональной плоскости в деловую. А у вас есть "Отчет отчетов"?

Мои заметки о лауреатах за прошлые года:

Tags: бизнес-идеи, глупости, идея на каждый день, инновации, инструменты менеджера, ментальные ошибки, мотивация, потребности, психология в бизнесе, система стимулирования, управление ЧР, юмор
Subscribe

  • МУКА, СМЕСИ, ТОРТЫ ИЛИ ПРАЗДНИК?

    П рочитал книгу Роберта Дью и Сайруса Аллена "Клиентский опыт: Как вывести бизнес на новый уровень". Книга интересная и отзыв еще…

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments