Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПИСЬМЕЦО В КОНВЕРТЕ

Сначала о той оговорке, которая по мнению почтовиков должна была спасти их от разорения во время проведения акции.

Уже в описываемые времена мало кто писал от руки. Если компьютеры и не заполонили тогда мир, то пишущие машинки стояли в каждом офисе и не по одной. Люди уже тогда ленились писать письма пером. Вот эту лень и решили эксплуатировать в почтовой компании.

Итак, было предложено отправлять письма за пенни, если оно написано от руки! Но это условие не остановило миллионы любителей халявы! И вот тут организаторы акции реально вздрогнули: такого вала писем они не ожидали.

Ну, как вы помните через пару недель счастливым образом все убытки ликвидировались. Причина наступившей удачи в отношении людей к написанным от руки письмам. Мы легко игнорируем безличное письмо на официальном бланке с таймс или эриал. Но считаем необходимым ответить на личное послание, в которую человек вложил душу. У меня (и еще миллионов людей на планете) до сих пор хранятся десятки писем из эпохи ручного написания. И может быть парочка напечатанных... Так вот, миллионы писем от руки вызвали миллионы писем в обратную сторону, но оплаченных уже по полной программе! И хотя эффект от акции со временем по экспоненте сошел на нет, прибыль полученная от вызванной ручными письмами обратной связи быстро покрыла все затраты на проведение акции.

Мораль: Пишите письма от руки!

Мораль 2: Люди любят халяву!

Tags: инструменты менеджера, продажи, психология в бизнесе, хитрый вопрос, эмоциональный интеллект
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments