Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Насколько руководители в действительности используют социальные сети?

CEO.com взяла за основу своего анализа командиров из списка FORTUNE 500. Инфографика, представленная ниже, фиксирует лишь некоторые из выводов, которое сделало уважаемое издание в этом году.

70% руководителей известных компаний не имеют собственных аккаунтов в сетях. А у тех, кого он есть, предпочитают профессиональную сеть Linkedin. И лишь один процент ведет свой блог. Об общей пассивности говорят небольшое число френдов, низкая частота появления записей, редкое обновление своих профилей. Есть, конечно, приятные исключения. О них тоже можно узнать из анализа. Причины такого поведения? Отсутствие времени - не единственная причина. Всего их семь.

А в чем кайф от присутствия в социальных сетях первых лиц? Покупатели любят открытых СЕО и легко ведутся на покупки после соответствующей активности первых лиц. По достоинству оценивают такую активность и Сотрудники компаний. И конечно же популярные менеджеры имеют свои профиты от такой деятельности. Вы все еще сомневаетесь в необходимости своего интересного для читателей блога? Тогда мы идем к Вам.

Зачем генеральному директору присутствие в социальных сетях? Мой ответ на этот вопрос я дал журналу "Генеральный директор".

Tags: инструменты менеджера, инфографика, лидерство, социальная сеть, эффективность
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments