Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

"МЫ НЕЧАЯННО РАЗБИЛИ ВАМ ВАШИ ДВА ЯЙЦА..."

Не часто я выкалываю у себя без изменений посты других блоггеров. А вот не мог удержаться.

coolebjaka порадовала отличным примером клиентоориентированности английской компании. Орфографию автора не меняю. Голубым выделил что-то очень важное.

- позвонили он моему мужу во время важной встречи. Они - это местная английская лавка, которая продает органические овощи-фрукты-бакалею с доставкой вам под дверь - сотни тыщ клиентов по всей англии. Я не знаю, кто у них маркетолог - но он трули гений.

С первым заказом они присылают книгу, где знакомят вас поименно со всеми фермерами, которые для них растят, собирают, доят и выкармливают. В этой же книге жизнеописание каждого овоща изложено так нежно, будто это история не батата, шпината и почей ботвы, а Барака Обама, который только что умер. Теперь, получая пучок редиски, я знаю, на каком пальце вылезла заусенца у того, кто его вырастил и когда делала эпиляцию гусеница на шестой редиске в пятом ряду.

Жрать эти овощи как-то неловко - чай знакомы не первый день, пуд соли, общие дети. Причинять им колюще-режущие с целью салата - тем более, да они мне ближе некоторых близких и недалеких родственников, шо вы.
Коробки приходят по понедельникам и выгдядят так снаружи

205

И отак внутри

208

К каждому заказу они вкладывают что-то бесплатное и сюрпризное. Например, пачку апельсинового сока, закутанную в шерсть английских барашков и лед так тщательно, будто это не сок, а королевская особа, у которой одновременно солнечный удар и сопли

207
206

Или чеснок с маленькой запиской "Отличный способ освежить ваше дыхание!"

ech_chesnok

Или бутылку оливкового масла "Это чудное оливковое масло для нас производит Филипп Урелли. Он любит пить мерло пополам с пепси. Эх, хорошо, что он давит для нас масло, а не вино, не так ли?!" Запакована бутылка так, что вы рассчитываете как миниум на хоттабыча внутри

IMG_0542

"Мы нечаянно разбили вам ваши два яйца, сэр. Поэтому мы не возьмем с вас денег за весь лоток. Тэррибли сори" И они не только не берут денег, но и вкладывают искупительный киллограми помидор и оправдательный литр молока. Да я готова их прощать каждый день!

Впрочем, последняя коробка (туда кладут свежие сезонные овощи, каждый раз добавляя что-то новое) меня эээ... озадачила. Согласно описанию содержимого - там бобы. Но это же какие-то БОБЫ. Я не знаю, каким мамонтом и бодибилдером должна быть корова, чтобы из ее какашек выросло такое. Потому что переспи принцесса с таким бобом, по утру констатировали бы не синяки на жопе, а разрыв, разлом и сотрясение. 
Вот вам, в масштабе. Банан обычный, не карликовый

IMG_0549

Я теперь готовлю в коридоре, на утюге. В кухне у меня живут БОБЫ, я стала бобофоб (чую - прийдут ночью и запучат до смерти). Читают меня кулинары? Скажите, как вкусно и полезно от них избавиться, а?
Tags: впечатления, клиентоориентированность, люди, маркетинг, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments