Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ТРИ КВАРТАЛА ПОЗАДИ

Подвели итоги третьего квартала.

Наша прибыль за три квартала 2012 года уже превысила достижение всего прошлого года. И хотя в доходах такого результата мы еще не достигли, это уже не столь важно.

Не хочу марочить голову анализом трендов, отмечу только один важный момент: И в прошлом и в этом году от первого квартала к третьему наблюдается уменьшение прибыли. Мы не смогли избавиться от такой зависимости, но из отрицательной зоны ушли. С причинами такой зависимости разбираемся. "Очевидных" факторов достаточно (сезонность, ассортимент, ценообразование, число менеджеров, их степень подготовки, вклад постоянных и новых Клиентов...). Последовательно стараемся убрать влияние наиболее весомых.

Чем мы жили весь третий квартал легко узнать из моих постов. Особая зона внимания - рост числа менеджеров. Почти из десятка прошедших смотрины задержался только один. И это, действительно, удача, поскольку дело не столько в продажах (и здесь есть явный прогресс), сколько в отношении к делу. Наши ценности близки.

Хуже обстоят дела со старенькими менеджерами. Создалось ощущение, что они летом расслабились. Пряники их почему-то не интересовали. Результаты опросов, которые я регулярно провожу (предпоследний здесь, а о последнем я еще напишу), не показали единство целеполагания... Отсутствие стабильности в их работе - это уже следствие единого понимания ценностей компании и Сотрудников. Я не жду немедленного чуда, знаю, что изменение у людей парадигмы происходит годами. Поэтому настроен на работу как по настройке сознания, так и селекциию.

Еще одним шагом в этом направлении стал поиск нового директора по продажам. Ситуация полагаю, еще сложнее, чем с простыми менеджерами. Готовимся разделить обязанности на троих...

Tags: Гарна Спорт
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments