Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

История вторая.

Как у всех, так и у нас еженедельно большим кагалом происходит обсуждение коммерческих вопросов. В частности, мы рассматриваем ожидаемые поступления в ближайшую неделю, текущий месяц.

Обычно наш коммерческий директор старается максимально приукрасить нашу перспективу. Я же говорю, что из того, что мне видно, можно смело суммарный планируемый доход делить пополам и это будет более-менее реалистично… И хотя уже год я таким "простым приемом" доказываю свою правоту, мой комдир не сдается и каждую неделю приносит прогнозы в несколько раз завышенными ожиданиями. Заколдованный круг какой-то…

В чем мой секрет прозорливости? Ларчик просто открывается.

У комдира типичная ошибка в понимании вероятности. Допустим, мы анализируем 2 сделки по 100 рублей каждая с вероятностью поступления денежных средств 90%. Сколько денег на самом деле поступит на расчетный счет?

А теперь представьте, что мы рассматривает 10 виповских сделок с одинаковой вероятностью – обычное дело для еженедельного совещания. Так насколько надо делить ожидания моего комдира, чтобы иметь реалистичную картинку?

p.s.

История первая.

Ищем директора по продажам.

Tags: Гарна Спорт, инструменты менеджера, продажи, психология в бизнесе, хитрый вопрос
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments