Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ...

Приносит ли пользу благотворительность или это для компании одни лишь расходы? Вот образец того, как забота о ближних превращается в рост продаж.

Год назад сеть обувных "Алфавит" решила собрать для детей из детского приюта "Горизонт" подарки на Новый год. Призыв поучаствовать в своеобразной благотворительной акции вежливо согласилось напечатать рекламно-информационное издание "Экспресс-Курьер". Каждый мог принести в магазин новую игрушку, чтобы пожертвовать ее приюту. Игрушка могла быть любой цены, но обязательно новая, в упаковке. Каждому, кто принесет и сдаст игрушку в магазин, была обещана бессрочная семейная золотая дисконтная карта на скидку 35%. Обычно ее можно получить, только купив 27 пар обуви.

В итоге было роздано 300 карт (то есть появилось около 900 покупателей). Люди приходили с игрушками, оформляли карты и сразу же делали покупки в магазине. Внутренняя статистика компании говорит о том, что покупки по этим картам совершаются довольно часто.

Сходите на сайт компании в раздел новости, там в архиве вы найдете описание не одной благотворительной акции обувного ритейлера. Обратите внимание на другой интересный опыт банка Nedbank и на наш скромный вклад

Tags: благотворительность, клиентоориентированность, продажи, этика
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments