Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЖДЕМ КРИЗИС? МЫ - НЕТ!

Господа!

Прочитал "горестный" пост о тягостях этого года у svictorych вместе с комментариями френдов и решил пропеть свою и совсем другую песню.

Наш бизнес небольшой, по обороту каких-то миллион евро в год. Правда работаем мы на рынке, где тусуются сотни тысяч таких же мы - мы шьем. Причем не дольчегабану, а спортивную одежду под собственным брендом. И работаем не для розницы, а ориентированы на спортивные команды. Так в этом году мы по обороту выросли больше чем на 30%, а по прибыли и того больше. И это при том, что мы фактически не увеличили штат, отправили пятерых в декретный отпуск, имели в пассиве две трети годового оборота... И следующий год мы рассматриваем с аналогичным углом роста.

Изменился ли у нас "портрет покупателя". Конечно! С одной стороны, люди поняли, как можно "опускать" поставщиков и все чаще выставляются на аукционах, а бюджетники пишут такие ТЗ к котировкам - закачаешься! А конкуренты? Уже есть прецеденты выигранных аукционов за 1 рубль при начальной цене в несколько тысяч рублей... Куда катиться мир?

Мы не делали ставок ни на низкую цену, ни на откаты, ни отжимали своих поставщиков, мы строили отношения со своими заинтересованными сторонами. Об этом я целый год писал у себя в журнале. И как результат, увеличили отпускную цену продукции, нарастили число заказов, получили товарные кредиты, отсрочки поставок у кредиторов. А ведь мы успели сделать очень мало. И горизонт я вижу не в том, что как высоко взойдет над ним солнышко доходов, а в том, как больше наших Клиентов скажут нам "Вау!". Для меня все число и понятно.

А на вашем горизонте есть пятна или туман?

Tags: Гарна Спорт, антикризис, будущее
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments