Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ОФИС: ADIDAS GROUP

Красиво жить не запретишь!

Основная группа наших товаров имеют спортивную направленность – одежда, тренажеры. Поэтому нам интересно, как живут лидеры нашей отрасли. Себе на заметку, а вам на забаву предлагаю репортаж H&F из московского штаба Adidas Group, в котором показано как совмещается офисная жизнь с философией спорта.

Офис adidas Group расположен в трёхэтажном здании недалеко от метро Юго-Западная. В нём работают HR-менеджеры, маркетологи, закупщики, IT-специалисты, финансисты.

Я понравились стены с граффити и вдохновляющие надписи на них. Есть, что перенять к себе в офис, в частности поставит манекены новинками. Второй и третий этажи отведены под рабочие пространства для сотрудников. Из одного отдела в другой можно попасть, пройдя просторные коридоры — по пути встречаются кресла с небольшими столиками, где можно отдохнуть или провести переговоры, а также витрины с кроссовками и одеждой из новых коллекций. Коридор второго этажа оформлен как улица, названная в честь Ади Дасслера.

На втором этаже расположены переговорные комнаты, финансовый, коммерческий, юридический, отдел IT и логистики. Каждая переговорная посвящена российскому спортсмену и названа его именем. Если в переговорной не проводится встреча или собрание, её занимают сотрудники.

Отделы HR и маркетинга расположены на третьем этаже. Чтобы обеспечить персоналом сотни розничных магазинов по всей России, необходимо много кадровиков и тренеров. Кроме них, для обучения продавцов создан специальный корпоративный сайт с обучающими материалами. Отдел HR занимается пропагандой позитивного настроения: воздушные шарики, бабочки и тому подобные мелочи призваны держать сотрудников в соответствующем настрое, что, в общем-то, работает: менеджеры приветливы и много улыбаются. Интересно, а зачем им бочки?

В отделе маркетинга предсказуемая атмосфера творческого беспорядка: всюду раскиданы вещи из новых коллекций Reebok, Adidas и Rockport. Что именно появится в российских магазинах — секрет, это решают продакт-менеджеры.

Поскольку в офисе избыток кроссовок, сотрудники развлекаются с ними, как могут: хранят в них карандаши с линейками, высаживают кактусы или просто раскрашивают и декорируют.

В компании пропагандируют также здоровый образ жизни: курить на территории офиса запрещено. Имеются два спортзала с душевыми и тренером, который появляется в шесть вечера. В коридоре висит баскетбольная корзина. В этом месяце мы в Стайере смонтируем шведскую стенку в коридоре, а с баскетболом пока придется подождать - высота потолков не позволяет развернуться.

Обедают сотрудники в симпатичной столовой. Ниже этажом — маленький буфет, где можно выпить кофе и съесть сэндвич. Ежемесячно сотрудникам начисляется определенный лимит на карточку, расплачиваться которой можно только в здании офиса.

Выглядит все достаточн аппетитно. Нам придется еще постараться, чтобы приблизится к такому уровню. 
В adidas Group запрещается надевать на работу одежду конкурирующих марок. Сотрудники, передвигающиеся по городу на личном автотранспорте, паркуются на стоянке во внутреннем дворе. Для тех, кто не ездит на автомобиле, между офисом и метро курсирует корпоративный автобус.

Tags: adidas, Гарна Спорт, внутренний маркетинг, впечатления, инструменты менеджера, лояльность, организационная культура, управление ЧР, ценности Сотрудников, ценности компании, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

  • КАК УЛУЧШИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

    П оследние кризисы с цифрами показали, что те компании, которые уделяли внимание качеству обслуживания клиентов имели существенно лучшие…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments