?

Log in

No account? Create an account
БИЗНЕС В УМНЫХ ТОНАХ
Клиентоориентированность в позитиве
РЕКРУТИНГ - ДЕЛО ТОНКОЕ! 
22-янв-2013 07:23 am
любознательный малый

Сами мы ищем значительно проще, чем рассказываю. Но учиться никогда не вредно.

В подборке приведены примеры конца прошлого десятилетия. Тем не менее актуальности они не потеряли. Знакомимся.

Сколько же у нас я видел традиционных объявлений о поиске работников в рестораны. Не идут. А вот в 2009 году в ресторане Binnen (Бреда, Голландия) закрыть вакансию мойщика посуды смогли за неделю после запуска рекламной кампании. На всех стаканах были размещены стикеры с изображением отпечатков губной помадой с обычной просьбой "Ресторан ищет посудомойщиков".

Рекрутеры из Политехнического института в Калгари (SAIT Polytechnic - Southern Alberta Institute of Technology) для поиска специалистов по фандрайзингу (привлечению денежных средств для нужд института) напечатали фальшивые банкноты номиналом в 20 канадских долларов. Эти банкноты распространили в самых неожиданных местах во время проведения Конференции Канадского Совета по развитию образования в 2008 году. Когда потенциальный кандидат находил эту банкноту, он видел надпись на ее обратной стороне "Судя по всему у Вас есть талант к поиску денег. Заинтересованы к карьере в области фандрайзинга? Тогда давайте пообщаемся"

Пару лет назад я приводил пример Supreme Security, которая креативненько искала себе специалистов по безопасности.  Оказывается прородителем подхода можно назвать Schield Security, которая в 2009 году впервые применила для привлечения внимания потенциальных кандидатов специальный чемоданчик. Снаружи - обычный дипломат, внутри металлическими буквами набрано предложение о найме на работу: "Требуются опытные сотрудники в области безопасности. Schieldsecurity.nl". Такие чемоданчики выдали Сотрудникам компании, которые сновали с ними через сканеры в аэропортах, бизнес-центрах, на дискотеках... При прохождении через сканнер надпись легко читалась работниками служб безопасности.

Оригинальный способ для привлечения стажеров в студенческом кампусе использовало маркетинговое агентство 10XMarketing – рекламисты изобразили на постере грозного героя "Звездных войн" Дарта Вейдера и призыв "Присоединяйся к нам или умри!". Текст послания гласит: "Ищите познавательную и веселую стажировку в маркетинговой компании? Мы любим нашу компанию, и любим наших стажеров. Присоединяйтесь к нам, и Вы узнаете как управлять PPC-кампаниями (pay per click), оптимизировать сайты, делать дизайн баннеров и прочие маркетинговые фишки, и это будет самая лучшая стажировка!".

Австралийское рекламное агентство JWT для привлечения стажеров-студентов запустило рекламную кампанию, где были использованы образы студентов в утробах www.jwtwomb.com(сайт уже не работает), чтобы проиллюстрировать развитие и воспитание творческих талантов. Кстати, лучшим обещана 9-ти месячная работа агентстве. А на сколько оно крутое? Ответ на этот вопрос дает третья картинка.

Рекламщики они вообще горазды на выдумку, не исключение и случаи поиска персонала. Агентство PENCIL Advertising когда захотела привлечь новую кровь, так прямо и заявило: "Мы жаждем креативной крови. Резюме шлите на факс".

Самый крупный испанский рекрутинговый сайт Infojobs.net решил привлечь внимание потенциальных кандидатов, разместив свои "штандарты" в туалетах с прямым призывом: "Возьми свой расчет здесь! В поисках лучшей работы? - Infojobs.net". Агенства не редко используют пятую точку для выражения своего отношения к плохой работе. Вот лишь еще один пример jobsintown.de.

promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9920
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Comments 
22-янв-2013 01:38 am - Охота за головами, секреты мастерства
Пользователь random_o_nill сослался на вашу запись в записи «Охота за головами, секреты мастерства» в контексте: [...] Оригинал взят у в РЕКРУТИНГ - ДЕЛО ТОНКОЕ! [...]
22-янв-2013 01:38 am - Охота за головами, секреты мастерства
Пользователь random_o_nill сослался на вашу запись в записи «Охота за головами, секреты мастерства» в контексте: [...] Оригинал взят у в РЕКРУТИНГ - ДЕЛО ТОНКОЕ! [...]
22-янв-2013 03:46 am
Молодцы, что еще скажешь!
(Удалённый комментарий)
22-янв-2013 07:26 am
ты про сиськи? :)
так я и говорю в тексте, что они позиционируют себя крутыми, на что и ссылаюсь, т.е. третий принт - он конечно не имеет место к прямому рекрутингу
(Удалённый комментарий)
22-янв-2013 07:40 am
Виктор, статью получил?
(Удалённый комментарий)
22-янв-2013 07:53 am
без претензий :)
22-янв-2013 07:43 am - РЕКРУТИНГ - ДЕЛО ТОНКОЕ!
Пользователь zorin_d сослался на вашу запись в записи «РЕКРУТИНГ - ДЕЛО ТОНКОЕ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в РЕКРУТИНГ - ДЕЛО ТОНКОЕ! [...]
This page was loaded окт 18 2019, 11:12 am GMT.