Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

CRM. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ВЕКА

Слишком тяжелый понедельник разбавим долей юмора.

Мы знаем, что CRM - это много данных, что с головой разумной равнозначно большому бизнесу.

2500 лет до Р.Х. Пирамиды проходят тестирование на потребительские свойства. Сегодняшняя сентенция "Потребитель - царь" в те времена звучит буквально.

В год рождения Христа Волхвы приобретают жирного Клиента. Легкая продажа, но личный подход был оценен по достоинству.

Примерно в 1335 году продажа тоника от чумы переживает коммерческий бум, а вот CRM - не лучшие времена, т.к. учет покупателей может вестись только по двум категориям: мертв или еще нет. Это время также рождения таргетированного маркетинга. Только не мертвые могут получит промо материалы.

1908 Генри Форд утверждает, что покупатель может выбрать любой цвет у автомобиля, если он будет черный. CRM нанесен еще один сокрушительный удар. Кому нужно вовлекать потребителей, если рынок и так твой.

1961 CRM опять никому не нужен в связи поствоенным потреблятством.

Июнь 2003 Google  убивает CRM, запуская AdSense. Кому нужны массивные данные о миллионах потребителей, когда все решает поисковая оптимизация?

Февраль 2004 B снова все перевернул. Через пару лет CRM снова начнет играть важную роль.

Как заставить работать вашу базу.

Tags: инфографика, потребители, юмор
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment