Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Чему обязана EVAлюция?

Совсем недавно у меня было игривое настроение, которое привело к тому, что возникла формула

EVA = IQ*EQ2

Я решил углубить смысл представленного уравнения и результаты моего небольшого исследования не разочаровали меня :).

Сначала пара слов о том, что слева и справа в уравнении. Экономическая добавленная стоимость EVA (Economic Value Added) – это финансовый показатель, показывающий фактическую экономическую прибыль предприятия. EVAлюция (не путать с ЕВАлюцией!!!) ведет к внедрению системы постоянных улучшений и применению современных управленческих инструментов. Любые начатые изменения будут успешными только тогда, когда они восприняты персоналом на логическом, а затем и на эмоциональном уровнях. Эту формулу успеха придумал не я. Это формула трехэтапного цикла обучения от П.Сенге (“Танец перемен: новые проблемы самообучающихся организаций”. – М.: ЗАО “Олимп-Бизнес”, 2003. – 624 с.). Да, именно Сотрудники, инвестирующие в организацию свой интеллект и эмоции (соответственно IQ и EQ) создают экономическую добавленную стоимость вложений акционеров предприятия, в котором они работают.

Чтобы посчитать показатель EVA нужно внести более 160 поправок к существующему балансу. И не все знают, куда и как. Можно поступить проще и оценить в первую очередь степень участия персонала в реализации стратегии компании. В определенном смысле оценить равнение персонала на брэнд. И такой инструмент существует, его разработал Кевин Томпсон из Агентства по маркетингу и коммуникациям (МСА) – Thomson, K. (1998) The Buy-in Benchmark, Marlow, The Marketing & Communication Agency.

Высокие финансовые показатели компании будут тогда, когда ее Сотрудники согласно матрице МСА (см. рисунок) будут Чемпионам. Если же у Вас высокая доля «Слабо связанного» персонала – это свидетельствует о серьезных проблемах в организации.

матрицa МСА

Все очень просто для понимания, непротиворечиво, а значит представленная в начале поста формула рабочая!

Да, стоит упомянуть, что изменения могут быть достигнуты путем угроз, а не убеждениями, в результате чего в лучшем случае можно добиться внешнего согласия персонала с изменениями, но не подлинной приверженности им. В краткосрочной перспективе это работает

p.s. mehanizator нашел еще одну интересную интерпретацию вышеприведенной формулы.

  • IQ - интеллект;
  • EQ - ассоциируется с equity, можно считать, определяет количество свободного капитала;
  • EVA - так звали первую женщину, стало быть, определяет количество женщин.

Итого: количество женщин пропорционально уровню интеллекта мужчины и пропорционально квадрату его капитала. Каково :) !

Tags: abc, инструменты менеджера, принципы управления, человеческие ресурсы, эмоциональный интеллект, юмор
Subscribe

promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments